В Подмосковье бандиты заманили съемочную группу в засаду, связали журналистов и сожгли их автомобили с уникальной аппаратурой

В Подмосковье бандиты заманили съемочную группу в засаду, связали журналистов и сожгли их автомобили с уникальной аппаратурой

В стране и миреВ стране
В Московской области полиция ищет преступников, совершивших нападение на съемочную группу. Журналистов под предлогом съемки сюжета заманили в укромное место. Там потерпевших связали, а их иномарки сожгли. В огне погибла и уникальная российская аппаратура, использованная в Голливуде и позволяющая эффектно снимать автогонки.

Преступление совершено на окраине поселка Никитское Домодедовского района, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД Московской области Евгения Гильдеева. Там бандиты напали на трех представителей компании "Супер Вижн Системс", которая занимается арендой оборудования для съемок видеосюжетов.

 "По словам потерпевших в лице генерального директора компании, инженера и техника, им поступил заказ на съемку для сопровождения машин для автогонок в городе Домодедово, - рассказал Евгений Гильдеев. - По приезду съемочную группу встретил молодой человек, который сел к ним в машину и сказал ехать до места, где якобы должны проходить съемки".

 Доехав до начала лесного массива, журналисты остановились. В этот момент к ним подошли пять или шесть человек в масках, которые связали руки мужчин, заклеили им рты скотчем и одели на головы потерпевших темные шапки. Затем преступники подожгли их автомобили Cadillac Escalade и Subaru Forester, после чего скрылись, сообщает Life News.

 В момент нападения злоумышленники сначала стали кричать: "Работает милиция!" А когда у них спросили, что происходит, они ответили, что "защищают" членов съемочной группы.

 В полиции считают, что нападение могли заказать конкуренты из СНГ. Этого же мнения придерживаются и сами потерпевшие.

 "Наши сотрудники не пострадали, - рассказал генеральный директор "Супер Вижн Системс" Роман Полада. - Однако, уничтожено уникальное оборудование, которое позволяло оператору снимать кино дистанционно, управляя камерой, закрепленной на кране, который был установлен на крыше "Кадилака Эскалэйд".

 По его словам, подобного съемочного комплекса отечественного производства под названием "Фантом 3D" в России больше нет. Арендовать схожую технику возможно только на Украине.

 "Этот комплекс также эксплуатировался в Голливуде, с его помощью были сняты фильмы "Форсаж 5", "Темный рыцарь" и другие", - рассказал директор.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире