В России ввели пожизненный срок за наркоторговлю

В России ввели пожизненный срок за наркоторговлю

В стране и миреВ стране
В России вводится пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщается на сайте президента РФ, об этом говорится в федеральном законе, утвержденном главой государства.

Ранее максимальное наказание за наркоторговлю (статья 228.1 УК РФ) составляло 20 лет лишения свободы.

Кроме того, новым законом предусмотрена конфискация имущества, полученного от преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а совершение преступления с их использованием будет являться отягчающим обстоятельством.

Также будет усилена ответственность за продажу наркотиков в местах лишения свободы, в школах и университетах, на спортивных объектах, а также в клубах, театрах и концертных залах.

Административный кодекс дополняется наказанием за употребление наркотиков в общественном месте в виде 15 суток ареста. Также ужесточается наказание за незаконный оборот прекурсоров - веществ, используемых при производстве наркотиков.

Федеральный закон вступит в силу через 180 дней со дня опубликования, что связано с необходимостью подготовки и издания постановлений правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:4703-03-2012
 
 
Русин
так же пожизненный срок надо ввести за производство и продажу алкогольных наркотиков от которых в России умирает больше чем от эпидемий и войн вместе взятых за несколько десятилетий.

22:3903-03-2012
 
 
Томас Иванов
Ну вы перебарщиваете, хотя может и введут особенно за продажу несовершеннолетним. Все таки такие строгие меры принимаются которых не было даже при союзе это хорошо-власть все таки работает. Жириновский врядли бы так с наркотиками боролся, если бы президентом стал. на него посмотришь так сразу понимаешь что он чем то подобным балуется))

18:3404-03-2012
 
 
Русин
Сухой закон в России - это рай на Земле. Только трезвая Россия станет Великой. А сохранение сегодняшнего состояния алкогольной бойни приведёт к распаду и уничтожению нашей Родины.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире