Новая серия мощных торнадо в США погубила десятки человек

Новая серия мощных торнадо в США погубила десятки человек

В стране и миреВ мире
Американские штаты продолжают страдать от серии разрушительных торнадо. В пятницу стихия обрушилась на Индиану, Кентукки, Алабаму, Огайо. Погибли, по меньшей мере, 28 человек.

Пронесшиеся над США смерчи оставили после себя колоссальные разрушения: сотни домов буквально разнесены в щепки, оборваны линии электропередачи, повалены деревья. Основной удар пришелся на Индиану. Был практически сметен с лица земли город Мэрисвилл, сообщают "Вести.Ру".

В некоторых местах бури сопровождались ливнем и градом. Так, в Алабаме выпал град размером с мяч для игры в гольф. Кроме того, в этом штате серьезный ущерб нанесен тюрьме для особо опасных преступников. Однако никто из более 2 тысяч заключенных не сбежал. Во многих городах вчера были закрыты школы и университеты.

По данным Lenta.ru, которая ссылается на CNN, жертвами стихии стали 28 человек. В частности, в Индиане погибли 15 человек, в Кентукки жертвами шторма стали 12 человек. Также от него пострадали жители Огайо, Теннесси и Алабамы.

По словам местных властей, число жертв может возрасти после того, как спасатели приступят к разбору завалов с наступлением утра. А счет раненых в регионе идет на десятки или даже сотни, передает ИТАР-ТАСС. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

По данным Национальной метеорологической службы США, в настоящее время на территории страны по-прежнему бушуют порядка шести очагов торнадо, объявлено об угрозе образования еще более 15 торнадо. Смерчи будут свирепствовать в регионе еще по меньшей мере несколько часов, постепенно смещаясь на восток - в сторону Аппалачей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире