Выборы президента РФ: Русские курортники голосовали в Таиланде, Доминикане, Египте и на Мальдивах

Выборы президента РФ: Русские курортники голосовали в Таиланде, Доминикане, Египте и на Мальдивах

В стране и миреВ стране
Бангкок – Москва, Март 04 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Более 80 тысяч российских граждан проголосовали за рубежом на досрочно-выездных выборах, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) по выборам за рубежом Павел Прокофьев, передает «Интерфакс».

«Более 82 тысяч граждан России проголосовало на досрочно-выездных выборах. Выездное досрочное голосование было организовано на популярных зарубежных курортах – Шарм-эль-Шейх, Хургада, Сицилия, Мальдивские острова, Доминиканская республика", – сказал Прокофьев на пресс-конференции в международном информационном центре «Выборы-2012».

По его словам, активность избирателей на досрочном выездном голосовании выше, чем в Госдуму. «Даже возникали проблемы с нехваткой бюллетеней и был издан закон, согласно которому. Были напечатаны дополнительные бюллетени для избирательных участков в Таиланде, ОАЭ и Египте", – сказал он.

Также Прокофьев сообщил, что досрочное голосование прошло в мусульманских странах, где воскресенье является рабочим днем. «В таких странах как Алжир, Бангладеш, Саудовская Аравия, Египет, там, где в воскресенье рабочий день, голосование прошло в пятницу. На выборах в этих странах проголосовало три тысячи человек, что в полтора раза больше, чем на думских выборах», – сказал он, отметив, что выборы за рубежом еще продолжаются и окончательные результаты появятся позднее.

Всего за рубежом было организовано 383 участка в 147 странах.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире