Дмитрий Медведев освободил от должности посла России в Катаре

Дмитрий Медведев освободил от должности посла России в Катаре

В стране и миреПолитика
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Владимир Титоренко, чрезвычайный и полномочный посол России в Катаре, освобождается от своих обязанностей. Об этом в пятницу 9 марта сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Министерство иностранных дел РФ заявляло о понижении уровня дипломатических отношений с этим государством вследствие инцидента с российским послом в Дохе. Вопрос о возвращении посла России в Катар будет зависеть от реакции и дальнейших действий катарской стороны. Российский МИД ждет официальных извинений и наказания виновных в избиении Титоренко, передает РИА «Новости».

Напомним, 29 ноября 2011 года Владимир Титоренко и еще два сотрудника российского диппредставительства подверглись нападению со стороны катарской таможенной службы. Тогда работники аэропорта Дохи пытались просветить дипломатическую почту через рентгеновский аппарат, несмотря на официальное разрешение министерства иностранных дел Катара на провоз диппочты без просветки в соответствие с Венской конвенцией. В ходе конфликта Титоренко подвергся применению грубой физической силы и получил многочисленные травмы. Документы же в итоге остались непросвеченными. Уже на следующий день после происшествия МИД РФ вызвал посла Катара, которому выразил решительный протест по поводу недопустимых действий в отношении посла Титоренко, а также вопиющего нарушения общепризнанных норм международного права.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире