Как быстро вернуть красоту после зимы?

Как быстро вернуть красоту после зимы?

В стране и миреВ мире
Весна все сильней чувствуется в воздухе, и чем выше поднимается столбик термометра, тем больше женщин начинает беспокоить собственный внешний вид. Отсутствие света и морозы, безусловно, сказалась на коже и волосах, да и фигура заметно пострадала. Как же избавится от последствий зимовки быстро, не тратя при этом огромные деньги на салонные процедуры и аппараты?

1. Кожа

Для обновления кожи делайте раз в неделю пилинг. Пилинг - особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате, цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность. Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных «инструментов» - скраба и гоммажа.

Сначала устройте для своего лица паровую баню. Заварите ромашку, шалфей, розмарин в равных количествах и, накрыв голову полотенцем, подышите над паром. Такая ингаляция раскроет поры лица, улучшит кровообращение и подготовит кожу к процедуре пилинга.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями. В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические брэнды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Пилинг в домашних условиях можно проводить раз в неделю, если кожа лица жирная или комбинированная, для сухой кожи достаточно одной процедуры в месяц. Рецептов натуральных пилинг-кремов великое множество, например, смешайте мякоть киви с одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте немного манной крупы и нанесите на очищенное лицо.

Можно приготовить идеальный пилинг из кофейной гущи, смешав ее с ложкой меда и оливковым маслом. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой. Такой скраб обладает хорошим тонизирующим и питательным эффектом.

Медовый пилинг: 2 столовые ложки меда растопить в водяной бане, немного остудите, добавьте к меду сок половинки лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

От покраснений спасет протирание отваром ромашки или липового цвета, умывания водой с молоком (пропорции 1/1). Кроме того, не стоит забывать о питательных кремах, которые защищают кожу.

Наносите питательные маски для лица 2 раза в неделю.

Медовые маски помимо питательных свойств хорошо вытягивают токсины.


Если у вас нет аллергии на мед, побалуйте себя маской на основе меда, творога и банана.

Хорошим омолаживающим эффектом обладают маски из овсяных хлопьев. Для приготовления маски размешать столовую ложку молотых овсяных хлопьев с горячим молоком, когда масса будет теплой, добавить столовую ложку морковного сока. Вместо морковного сока можно также использовать сок лимона или апельсина. В такую маску лучше добавить чайную ложку меда или оливкового масла.

Чтобы по утрам ваша кожа выглядела свежей и здоровой, приготовьте кубики замороженного настоя ромашки. Протирая утром таким ледяным настоем лицо, вы улучшите кровообращение и тонизируете кожу лица. Мимическая гимнастика для лица займет пару минут вашего времени утром, зато вы получите потрясающий эффект, улучшите дренаж и усилите отток лимфы.

2. Волосы

С приближением весны многим необходимо сменить шампунь. Жирные волосы лучше мыть шампунем для нормальных волос, чтобы избежать излишнего обезжиривания кожи головы. Сухие же волосы, наоборот, - питательными и увлажняющими средствами. Чтобы восстановить волосы необходимо использовать маски: обладательницам сухих волос масками рекомендуется пользоваться минимум два раза в неделю, при нормальных или жирных - не чаще одного раза в неделю.

Если волосы сильно ослаблены после зимы, то для действенной терапии их лучше мыть кипяченой водой. Наши пробабушки пользовались еще более интересным рецептом - мыли голову талой водой. Такая вода, собранная в чистом месте - мягкая, она оставляет волосы пышными и послушными, в то же время подпитывает их. Если у вас секущиеся кончики, то неплохо бы посетить парикмахерскую и отстричь пару сантиметров.

3. Тело

Невероятно трудно зимой отказаться от вкусных ужинов, глинтвейнов и домашних пирогов, а ведь это неизбежно сказывается на фигуре. И вот результат - влезть в легкие платья и брюки уже не получается.

Тем не менее, нежелательно с первым потеплением садиться на жёсткую диету, лучше начать с укрепления организма. Беспроигрышный вариант - минеральные и витаминные комплексы. 3-4 раза в неделю можно посещать фитнес, не стоит пренебрегать массажами и контрастным душем. Правильное питание и очищение организма также поможет вам избавиться от набранных килограммов.

4. Витамины и питание

Важным моментом, возвращающим коже сияние и молодость, является дополнительное питание. Не забывайте, что от того, что мы едим, зависит то, как мы выглядим.

С приходом весны пропейте витаминный комплекс, а в еду употребляйте больше зелени, фруктов и овощей.

Нехватка витамина А чревата сухостью, шелушением кожи и появлением угревой сыпи. Употребляя продукты, содержащие витамин ретинол: петрушку, зелень, яйца, печень и рыбу, можно восполнить недостаток этого витамина. Косметика, содержащая витамин А поможет сгладить морщинки и уменьшить пигментные пятна.

Витамин Е – источник молодости и красоты. Он борется с вредными радикалами и повышенной сухостью кожи. В природе витамин Е можно получить из ростков пшеницы, плодов авокадо, орехов и подсолнечного масла. Крем для лица с витамином Е помогает регенерации кожи и восстанавливает водный баланс в ней.

Витамин С является природным антиоксидантом. Он укрепляет стенки сосудов, придает коже лица здоровый сияющий вид, борется с синяками и тусклостью кожи. Витамин С входит в состав многих кремов для лица, а содержится больше всего в цитрусовых, болгарском перце, ягодах, шиповнике и шпинате.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире