Бешеный волк искусал шестерых человек

Бешеный волк искусал шестерых человек

В стране и миреВ стране
Жителям тывинского села Мугур-Аксы (Россия) сейчас массово делают прививки от бешенства, в первую очередь тем, кто находится в «группе риска» – чабанам, охотникам. Накануне здесь случилось ЧП: волк (как выяснили потом ветеринары, хищник был болен бешенством) вышел из тайги, и бросился на людей…

Жители в панике разбегались от бешеного зверя, но тот успел хватануть пятерых мужчин, у которых ничего не было под рукой, чтобы отогнать волка. Животное удалось остановить только в самом центре Мугур-Аксы, возле продуктового магазина, где он набросился и покусал женщину, которая выходила из легковой машины. Ее водитель сбил волка, и трижды переехал колесами опасного хищника, прежде чем тот перестал двигаться…

- Хоть тайга от нас недалеко, волки ни разу к нам не выходили до этого раза, - рассказывает Чайгон Опаш, жительница села Мугур-Аксы. – Страшно не за себя было, за детей, приглядывать за ними больше стали! А сейчас все спокойно у нас, волк больше не приходит.


Все укушенные сейчас находятся в инфекционной больнице Кызыла под надзором врачей. Их состояние медики оценивают как нормальное:

- Пациенты проходят лечебно-профилактические процедуры, чувствуют себя хорошо, - рассказали в приемном покое Инфекционной больницы Кызыла, - но сказать, что опасность заражения миновала, мы сможем только через 45 суток после курса лечения. Наблюдаться укушенные будут в течение года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире