Медведев предложил продлить полномочия губернатора Ткачева

Медведев предложил продлить полномочия губернатора Ткачева

В стране и миреПерсона
Президент РФ Дмитрий Медведев решил продлить полномочия губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, сообщили "Ленте.ру" 11 марта в пресс-службе Кремля.

Решение главы государства должно утвердить законодательное собрание региона."Единая Россия", обладающая большинством в законодательном органе Краснодарского края, помимо Ткачева, предлагала Медведеву на пост губернатора также главу Туапсинского района Владимира Лыбанева и ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина.

Александр Ткачев руководит краем с 2000 года. Он дважды побеждал на выборах, и один раз (в 2007 году) был переутвержден решением президента Владимира Путина.

В последнем рейтинге выживаемости губернаторов фонда "Петербургская политика", Ткачев получил оценку "4". Эксперты высоко оценивали его шансы на переназначение. Его сильными сторонами эксперты считают подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи и электоральную управляемость.

Накануне, 10 марта, Дмитрий Медведев определился с кандидатурой на пост губернатора Приморья, пост которого освободился после отставки Сергея Дарькина. Президент предложил на должность руководителя Приморского края ректора Дальневосточного федерального университета Владимира Миклушевского. Он исполняет обязанности губернатора с момента отставки прежнего главы региона.

Прямые выборы губернаторов были отменены в 2005 году по инициативе Владимира Путина. В конце 2011 года Дмитрий Медведев предложил вернуть выборы глав регионов. В феврале 2012 года Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Путин поддерживает возвращение выборов, однако, с его точки зрения, кандидаты должны проходить так называемый "президентский фильтр".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире