Инкомстрой за РСК Инкомстрой не отвечает

Инкомстрой за РСК Инкомстрой не отвечает

Местные новостиГородское хозяйство
Об этом сегодня журналистам рассказал новый директор ООО «Инкомстрой» Павел Филатов.

Реорганизация (смена собственника и учредителя) ООО «Инкомстрой» произошла 25 февраля. Для бизнеса купля-продажа предприятия — обычная процедура. Новый директор обещает работать в открытом и понятном каждому собственнику режиме. Переход на работу по-новому предполагается провести с наименьшими для жителей потрясениями. И тем не менее, не поверив обещаниям, дотошные журналисты начали задавать неудобные вопросы. Как выяснилось в ходе встречи, реорганизация ООО «РСК «Инкомстрой» в ООО «Инкомстрой» произошла еще в конце прошлого года. В ходе той первой реорганизации директор Вячеслав Гурентьев остался на своем месте. Затем в начале текущего года бизнес был продан новому собственнику и у руля ООО «Инкомстрой» встал новый человек.

­

Юридически за грехи РСК Инкомстрой отвечает реорганизованный Инкомстрой. А за грехи реорганизованного Инкомстроя отвечает Инкомстрой купленный. Учитывая, что реорганизованный Инкомстрой нагрешить не успел, у купленного Инкомстроя старт достаточно гладкий. Но кто же ответит по обязательствам грешника РСК Инкомстроя? Прямого ответа на этот вопрос получить не удалось. Разобрать ситуацию на конкретном примере директор компании и ее юрисконсульт в присутствии камер и диктофонов отказались, пообещав сделать это в кабинете, изучив все документы и с советом дома. Как нам позднее сообщили члены совета дома, предварительно эта встреча назначена на 19 марта. Новокузнечане, наученные горьким опытом с НУК, теперь очень настороженно относятся к подобным реорганизациям. Хочется верить, что опыт, накопленный активистами жилищного самоуправления, не даст родиться в городе очередному жилищному монстру, а новые игроки на рынке жилищных услуг все поголовно будут белыми и пушистыми. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

20:3112-03-2012
 
 
Читатель
Реорганизация бывает в форме ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, ПРИСОЕДИНЕНИЯ, ВЫДЕЛЕНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ. Эти юр.значимые действия оформляются либо передаточным актом, либо разделительным балансом. В этих документах должна быть указана информация об активах и пассивах (долгах). ПРЕОБРАЗОВАНИЕ возможно из одной организационно-правовой формы в другую: напр. из ООО в ЗАО: При этом правоприемник сохраняет за собой все активы и пассивы (сбросить долги здесь не удастся). ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЭТО КОГДА ИМЕЕТСЯ два ЮРЛИЦА и одно из них присоединяется к другому. При этом остаётся лишь ОДНО юрлицо, ТО к которому присоединилось др. юрлицо. При этом сохраняются все долги обоих юрлиц.

20:3412-03-2012
 
 
Читатель
При выделении появляется ещё одно новое юрлицо с сохранением старого. В разделительном балансе указывается как разделили АКТИВЫ и ДОЛГИ. Налоговая, регистрирующая такие изменения должна следить за тем, чтобы в выделившемся новом предприятии не оказались лишь активы, а в оставшемся – только долги. При РАЗДЕЛЕНИИ из одного юрлица появляются ДВА НОВЫХ юрлица. Их активы и пассивы указаны в разделительном балансе.

20:5812-03-2012
 
 
Пьяный мастер
а была ли вообще реорганизация? ООО РСК "Инкомстрой" накопил изрядные долги перед ресурсниками и собственникам невыгодно передавать их в новый ООО "инкомстрой". рск "Инкомстрой" просто обанкротили и продали активы в ООО "Инкомстрой". Поскольку названия схожи - переписали протоколы голосования о выборе уже новой обслуживающей компании. Так что ни о долгах, ни о накопленных на лицевых счетах средствах можно благополучно забыть.

15:1013-03-2012
 
 
micro88 micro88
Как, уроды, не садитесь
А в музыканты не годитесь

чуть-чуть ©пизжено

18:1613-03-2012
 
 
премьер премьер
на самом деле несколько лет назад представители инкомстроя 3 января ходили по домам и давали людям подписывать бумажки- новые договора на ООО "Инком-С". Якобы предприятие реорганизуется. Так внезапно сменилась управляющая компания во главе с бывшим директором инкомстроя Старковым. На запрос в администрацию - гражданин иванов ответил, что смена ук оказывается произошла в результате собрания жильцов. Вот так вот! Все инкомы - ворьё! А взяточники типа иванова их покрывают.

16:3416-03-2012
 
 
а где старков?
а где старков?

13:3320-03-2012
 
 
Читатель
Сколько же вас-желающих получить наши деньги? Ненавижу вас всех!

14:2926-03-2012
 
 
Читатель
живу на ул.Курако 17, фигня это все, подъезды жуть, асфальт-не подъедишь, площадок детских никаких...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости