Оправдан тест на девственность

Оправдан тест на девственность

В стране и миреВ стране
В Египте военный суд вынес оправдательный приговор Ахмеду Аделю (Ahmed Adel), военного доктора, которого обвиняли в выполнении тестов на девственность для женщин, задержанных в ходе акций протеста. Об этом сообщает BBC News. Судья посчитал, что в показаниях свидетелей существуют противоречия.

Дело приобрело известность после того, как об этом рассказала активистка Самира Ибрахим (Samira Ibrahim). Она говорит, что служащие египетской армии заставили ее пройти подобный пятиминутный «теста на девственность», который выполнил доктор-мужчина, когда в марте прошлого года она была задержана за участие в акции протеста на площади Тахрир (Tahrir).

Активисты требуют уголовного преследования людей, ответственных за выполнение подобных процедур. Ранее один из египетских генералов заявил, что такие тесты приемлемы. По его мнению, так женщины не смогут лгать о том, что они были изнасилованы военными. Правозащитники резонно утверждали, что решение генерала является абсурдным.

Сначала представители вооруженных сил Египта отрицала использование подобных мер, однако позже организация Amnesty International сообщила, что один из высокопоставленных генералов, не назвавший свое имя, подтвердил факт их проведения. Перед судебным процессом Самира Ибрахим заявила, что свидетели по делу, которые могли защитить ее, в последнюю минуту изменили свои показания. В то же самое время государственное информационное агентство Mena сообщает, что судья принял решение, «основываясь на том, что было показано в документах по делу, и на здравом смысле».

«Вокруг света» рассказывал о том, что в декабре 2011 года прошла акция протеста против жестокого обращения сотрудников правопорядка с женщинами. Активистки держали в руках фотографии девушки, избитой на площади полицейскими. Ислама Сабет (Islama Thabet), одна из активисток, заявила, что военный совет беспокоится только о том, чтобы удержать в своих руках власть. Она говорит, что фотография с избитой женщиной подтверждает то, что совет не постеснялся попрать права девушек и женщин Египта, раздевая и избивая их.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире