Регионам пригрозили лишением права закупать лекарства для федеральных льготников

Регионам пригрозили лишением права закупать лекарства для федеральных льготников

В стране и миреВ стране
Росздравнадзор будет отбирать у регионов право самостоятельной закупки лекарств для федеральных льготников. Об этом рассказала руководитель министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

Министр напомнила, что в настоящее время за счет средств госбюджета финансируется закупка лекарственных средств по программе "Семь нозологий", а также в рамках поддержки федеральных льготников. Региональные льготники обеспечиваются необходимыми препаратами за счет бюджета того или иного субъекта РФ.

По словам Голиковой, Росздравнадзор регулярно выявляет нарушения в сфере закупок лекарств для федеральных льготников. Она отметила, что надзорное ведомство имеет право изъять соответствующие полномочия у региональных властей, допустивших нарушения. При этом министр добавила, что с 2008 года Росздравнадзор ни разу не воспользовался этим правом.

В связи с этим глава Минздравсоцразвития поручила руководству Росздравнадзора разработать регламент, который позволит в полной мере реализовать функции ведомства. "Если мы можем ограничиваться административным регламентом, то давайте это сделаем. И соответствующую работу надо проводить с губернаторами", - подчеркнула Голикова.

Как сообщается в пресс-релизе думского комитета по охране здоровья, поступившем в редакцию "МедНовостей", после принятия регламента Росздравнадзор сможет лишать регионы полномочий не только закупки лекарств для льготников, но и оказания высокотехнологичной медпомощи населению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире