U Grok It: поиск потерянных вещей с RFID-метками

U Grok It: поиск потерянных вещей с RFID-метками

В стране и миреНаука и техника
Если где-нибудь в доме теряется мобильный телефон, то найти его просто, нужно лишь позвонить на его номер. Однако у невнимательного хозяина теряются и другие предметы, которые простым нажатием кнопки не обнаружишь, если только у владельца нет игрушки вроде U Grok It. Она подключается к iPhone и используется для быстрого поиска вещей, которые затерялись где-то в творческом домашнем беспорядке.

Для работы системы требуется комплект RFID-наклеек, которые вешаются на предметы, которые теряются чаще прочих. Ресивер Grokker подключается к мобильному телефону и управляется при помощи специального приложения. Разместив наклейки на всех нужных предметах, пользователь регистрирует их в базе приложения. Если какой-то из них теряется, необходимо запустить приложение и выбрать этот предмет в списке. Поисковое устройство работает как счетчик Гейгера, пользователь слышит треск, который становится чаще по мере приближения к указанному предмету.

Особо невнимательных товарищей, несомненно, ждет еще одна проблема, они будут терять не только мелкие домашние предметы, но и сам поисковый ресивер. В ближайшее время проект U Grok It планирует выпустить тестовую партию ресиверов примерно в тысячу экземпляров, полномасштабное массовое производство намечено на 2013 год. Ориентировочная стоимость ресивера Grokker составляет 100 долларов плюс по доллару за каждый RFID-элемент.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире