Всемирно известный Омский хор посетит Кемерово и Новокузнецк

Всемирно известный Омский хор посетит Кемерово и Новокузнецк

Местные новостиКультура
20 апреля в 19:00 - Государственная филармония Кузбасса (Кемерово), 22 апреля в 17:00 - ДК «Алюминщик» (Новокузнецк)

К очередным гастролям коллектив подготовил масштабную двухчасовую программу, включающую главные премьеры нынешнего сезона и постановки из «золотого фонда» хора.

Омский хор – уникальный хранитель сибирского песенного и плясового фольклора, сотрудничающий с профессионалами в области истории и этнографии, а так же непревзойденный исполнитель произведений современных композиторов, работающих в народной стилистике. Уникальность этнических сибирских мелодий, сложный узор народных танцев, традиционный язык русской души – все это покоряет зрителей в концертах коллектива.

В эту гастрольную поездку отправляется большой состав Государственного Омского русского народного хора – 70 артистов хоровой, балетной и оркестровой групп. Главными сюрпризами предстоящих концертов станут вокально-хореографические премьеры этого сезона - «Сибирская свадьба» и «От весны до лета». В этих постановках отражены традиционные сибирские обряды. Основой для них послужил самобытный песенно-инструментально-хореографический материал, собранный этнографами в экспедициях. Постановку номеров осуществила главный балетмейстер Государственного академического Северного русского народного хора, заслуженный работник культуры России Татьяна Гвоздева.

Балетная группа исполнит ставший классическим плясовой хоровод «Горка» и «Казачий пляс», а так же представит новую балетную пляску «Ярмарка». В предстоящих концертах так же будут представлены известные вокально-хореографические постановки, в которых ярко отражены региональные фольклорные материалы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости