Скончался командир экипажа разбившегося Ка-52

Скончался командир экипажа разбившегося Ка-52

В стране и миреПроисшествия
Командир экипажа вертолета Ка-52, разбившегося под Торжком, скончался от полученных ранений.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Тверской области.

"Несмотря на все усилия врачей, жизнь второго члена экипажа спасти не удалось", - приводит "Интерфакс" слова своего источника, знакомого с ситуацией. Впоследствии эту информацию агентству подтвердили в Минобороне РФ.

Штурман Ка-52 погиб еще до прибытия поисково-спасательной группы на место аварии.

Связь с вертолетом пропала около 21:05 12 марта после взлета с военного аэродрома Торжка. Экипаж выполнял плановый учебный полет без боекомплекта. На темное время суток поиски приостановили из-за плохих погодных условий. Около 8:45 13 марта Ка-52 нашли в 10 километрах к западу от аэродрома, около деревни Малая Кисиленка.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полета или подготовки к ним). Следствие устанавливает, кто готовил технику к полету.

Полеты Ка-52, по данным источника РИА Новости в Минобороны РФ, приостанавливаться не будут. Подтвердить или опровергнуть эту информацию представитель ведомства Владимир Дрик не смог. Вместе с тем главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил "Интерфаксу", что решение о временной приостановке полетов Ка-52 еще не принято.

Авария под Торжком стала первой для вертолетов Ка-52.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото rus-helicopters.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире