Вегетарианцы спасли город от дефицита туалетной бумаги

Вегетарианцы спасли город от дефицита туалетной бумаги

В стране и миреВ мире
Защитники прав животных бесплатно обеспечат административные здания в столице Нью-Джерси Трентоне туалетной бумагой. Об этом сообщает Reuters.

Запасы туалетной бумаги в городских учреждениях должны были закончиться к концу недели, поскольку городской совет не утверждал расходы на нее из-за споров с мэром по поводу бюджета. Угроза остаться без туалетной бумаги нависла над городскими полицейскими, пожарными и чиновниками, работающими в здании мэрии.

Помочь городским властям решила организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). Она будет поставлять бумагу в течение шести месяцев. Как сообщает Fox News, условием помощи стало то, что на рулонах будет размещен текст следующего содержания: "Скотобойни настолько грязны, что более половины всего мяса заражено фекальными бактериями. Сотрите жестокость из нашего рациона. Становитесь веганами. PETA".

Кроме того, для решения проблемы городской совет выделил 16 тысяч долларов.

Конфликт мэра и городского совета по поводу бюджета начался в сентябре 2011 года. Совет не утверждал план закупок для городских властей ряда товаров, в том числе туалетной бумаги, на которые планировалось потратить 46 тысяч долларов. Депутатам казалась слишком высокой цена на бумажные стаканы для горячих напитков, которые в целом стоили примерно четыре тысячи долларов. Один из членов городского совета ссылался на сообщения о том, что сотрудники уносили эти стаканы домой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире