МЭР: чиновников надо пересадить на российские авто

МЭР: чиновников надо пересадить на российские авто

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития предлагает пересадить всех чиновников, кроме первых лиц государства, на автомобили, произведенные в России, заявил замглавы министерства Михаил Осеевский.

"Мы считаем необходимым вернуться к установлению нормативных требований к закупкам автотранспорта госчиновниками", - отметил Осеевский.

"На иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, подлежащие охране. А все остальные чиновники должны ездить на автомобилях отечественного производства", - уточнил замминистра.

По его мнению, к отечественным также относят автомобили иностранных брендов, производимых в России. Предложение МЭР обсуждают все заинтересованные ведомства.

Для сравнения, правительство Китая в феврале приняло решение о возрождении национального автомобильного брэнда - Shanghai. Госслужащим запретили ездить на иномарках, объем двигателя которых превышает 1,8 л, а цена - 150 тыс. юаней (800 тыс. руб.). Полагают, что чиновники среднего и высшего звена будут ездить на автомобилях марки Shanghai.

Новый глава правительства Италии Марио Монти заявил ранее, что высшие лица Италии передвигаются на немецких автомобилях (в основном, марок Audi и BMW). Он потребовал пересадить всех чиновников на итальянские автомобили, например марки Lancia. Сам глава правительства теперь ездит на Lancia.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:3716-03-2012
 
 
Читатель
ну теперь будут заказывать те же автомобили, но за бугром откручивать что нибудь (бампер снять тупо), привозить сюда, на заводе "собирать (на автовазе бампер назад прикрутят) и вуаля - сборка россейская

10:5116-03-2012
 
 
Читатель
А я не понял...
А почему для тех исключение... Или очередной лизок ягодиц....

У нас что АВТОВАЗ не способен сделать вторую такую ПРЕКРАСНУЮ ЖЕЛТУЮ "КАЛИНУ"?
Или стало непрестижно уже поддерживать местного автопроизводителя?

Ведь скоко денег вбухано в АВТОВАЗ, в виде безвомездной помощи и поддержки, а они все машину для высших властей сделать не могут!!!

Пора уже и пальчиком грозить...

А забыл еще есть "Ё-мобиль" и "Маруся"...

13:4216-03-2012
 
 
Читататель
Старые песни о главном.помню, о что-то подобном уже чесали,пересадить на газы что-ли,не помню к чему было приурочено,то-ли к выборам,то-ли ещё к чему-то...
кстати БМВ 3,5,7 серии и X5,X6 тоже собирают в россии-на них все и пересядут-на Х6

13:5216-03-2012
 
 
читатель
и стоит Х6 ,как и 7 серия всего ничего от 3 млн.руб,но нашим чиновникам без комфорта нельзя,за 6 будут брать,не то что китайские беднчки до 800тыров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире