"Мертвые души" по-гречески

"Мертвые души" по-гречески

В стране и миреЭкономика и финансы
В Греции 36 000 "мертвых душ" получали немалые денежные пособия, социальные выплаты или пенсии. Обман удалось вскрыть после того, как министерство здравоохранения страны решило провести перепись получателей денег, в ходе которой многие из них свою инвалидность не подтвердили.

Оказалось, что в общей сложности 36 тысяч человек получали деньги нечестным путем: кто-то пенсию за уже скончавшихся родственников, а кто-то раз в месяц притворялся слепым или глухим. Таким образом из казны уходило более сотни миллионов евро ежемесячно. Греческий минздрав настаивает на возбуждении уголовного дела против фальшивых инвалидов.

Даже в сравнении с общеевропейским уровнем размер греческих социальных выплат сейчас очень высок, сокращение дотаций было одним из условий получения кредита от Евросоюза, без которого стране придется объявить дефолт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире