ГД рассмотрит увеличение вдвое штрафов за фальсификацию на выборах

ГД рассмотрит увеличение вдвое штрафов за фальсификацию на выборах

В стране и миреВ стране
Госдума рассмотрит в среду в первом чтении правительственный законопроект об увеличении в два раза штрафов за нарушения и фальсификации во время выборов.

В частности, предлагается внести поправки в статью 141 Уголовного кодекса (УК) РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий". За нарушение тайны голосования штраф предлагается повысить вдвое - до 80 тысяч рублей. За аналогичное преступление, совершенное с подкупом, использованием служебного положения или организованной группой, конкретизируется санкция: вместо штрафа до 200 тысяч рублей вводится штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Вмешательство с использованием должностного или служебного положения будет наказываться штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей (сейчас 100-200 тысяч).

В статье 142 УК РФ - "Фальсификация избирательных документов" - устанавливается нижний предел штрафа - от 100 тысяч рублей. Нижняя планка штрафа за подделку подписей избирателей и незаконное изготовление бюллетеней увеличивается со 100 до 200 тысяч рублей. Максимальный размер штрафа остается прежним и составит 500 тысяч рублей. Это же преступление может быть наказано запретом занимать определенные должности на срок от 2 до 5 лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до 3 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

08:3722-03-2012
 
 
Читатель
Фальсифика

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире