Минфин предложил гражданам РФ зарабатывать свою пенсию на бирже

Минфин предложил гражданам РФ зарабатывать свою пенсию на бирже

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ на прошлой неделе внесло в правительство предложение об индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) для дополнительных пенсионных накоплений.

Об этом в пятницу, 23 марта, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Минфине. По его словам, за основу предлагается взять опыт США, где личные пенсионные счета координируют не управляющие компании, а сами граждане.

Для получения второй пенсии гражданам РФ предложат открыть ИИС на выборв банке, страховой компании, паевом фонде или у брокера, работающего на рынке ценных бумаг. Деньги пойдут на фондовый рынок. Предполагается, что владелец счета будет сам принимать решение о том, в какие активы направить инвестиции, а также будет нести ответственность в случае, если купленные акции подешевеют.

После выхода на пенсию человек может распаковать «кубышку» и начать пользоваться накоплениями. Есть возможность и отложить выплаты на 10 лет, однако через 20 лет после выхода на пенсию доступ к счету будет автоматически закрыт.

Сумма вклада, которую ежегодно можно будет вносить на счет, будет ограничена (в США максимальная сумма составляет 2 тысячи долларов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
http://www.km.ru/v-rossii/2012/03/23/pensionnyi-fond-rf/minfin-predlozhil-alternativnye-pensionnye-n
km.ru
Фото km.ru

Комментарии /2

19:5123-03-2012
 
 
sok
я бы с удовольствием, даже попытка была, но я в этом ни фига не понимаю... особенно в этих биржевых терминах ......да и риски высоки, и шампанское не пью

23:1723-03-2012
 
 
серж
Ну да!Пенсионная реформа с треском провалилась! Теперь нас очередной раз пытается государство кинуть.Ну и куда нам теперь инвестировать своим накопления,если везде куда не кинься воруют по черному,и никто за это не ответил?Да и законы принимают только такие,чтобы еще глубже залесть в карман честных граждан. Везде куда не посмотришь,все не работает.И похоже петля уже не на поясе,а на горле.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире