Евреям посоветовали держаться подальше от Чечни

Евреям посоветовали держаться подальше от Чечни

В стране и миреКультура
6 апреля религиозные евреи будут праздновать Песах. В связи с этим Совет национальной обороны Израиля (МАЛАЛЬ) предупредил граждан о возможности террористических актов и предостерег от поездок в ряд стран мира.

Разумеется, в списке оказался Азербайджан - зона действия Ирана и "Хезболлы". Также израильтянам не советуют посещать российский Северный Кавказ, в особенности Чечню.

В Совете национальной обороны считают, что религиозные граждане в период празднования Песаха могут стать мишенями Ирана и "Хезболлы", пишет GTimes. Евреев могут попытаться взять в заложники или убить с особой жестокостью. Отдельное место в списке опаных мест заняло постсоветское пространство. Конкретнее - Азербайджан и Чеченская республика Российской Федерации.

Заявление выглядит весьма странно - на фоне Дагестана или Ингушетии Чечня кажется оазисом стабильности. Рамзан Кадыров довольно часто приглашал в республику израильских специалистов. Кроме этого, стороны договорились о стажировке чеченских врачей в Израиле. Однако МАЛАЛЬ сказал свое слово. Наиболее вероятно, что агенты, изучив чеченскую ситуацию, обнаружили обратную сторону стабильности - растущую исламизацию Чечни.

В марте в Чечне побывал корреспондент американского журнала USA Today. В своей статье он отметил: рядовые чеченцы стараются забыть ужасы войны, главным образом - в исламской ортодоксии. Власти Чечни активно пропагандируют ислам в местном обществе, в том числе и среди подрастающего поколения. Практически в каждой школе есть молельные комнаты и действует строгий дресс-код: все школьницы обязаны ходить в школу с покрытой головой, пишет издание, отмечая, что за ношение хиджаба в Чечне награждают премиями.

Вместе с исламской ортодоксией в Чечню проникает и идеология исламских группировок. Краеугольный камень этой идеологии - освобождение Палестины из-под власти Израиля. Молодые чеченцы ищут себя в исламском фундаментализме. Для них Израиль - это страна-агрессор.

Конечно, до терактов против израильтян в Чечне дело не дошло, но израильские спецслужбы считают своим долгом предупредить евреев: в Чечню им ездить крайне опасно. В МАЛАЛЬ помнят, как в годы войны приходилось вытаскивать многих граждан Израиля из чеченских зинданов. События тех лет, как и нынешний рост мусульманского фундаментализма в Чечне, не имеют к Ирану никакого отношения. Но Израиль предпочитает, скорее, проявить осторожность, чем встать под удар. Кто предупрежден, тот вооружен. И лучше подуть на воду, чем потом обжечься на молоке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1124-03-2012
 
 
Рено
Чечены- это теже евреи. Не зря же на чеченских компаниях сильно разбогатели- Березовский Борис Абраамович и его друзья таких же как и он иуды.

15:0625-03-2012
 
 
Читатель
все обрезанные...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире