Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один"

Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один"

В стране и миреПерсона
Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

Соответствующую позицию Ромни высказал 26 марта в интервью телеканалу CNN.

Критические комментарии в адрес России Ромни высказал, отвечая на вопрос о заявлении Барака Обамы, сделанном им на встрече с Дмитрием Медведевым в Сеуле ранее 26 марта. Тогда президент США сказал, что в случае переизбрания сможет "проявить большую гибкость" в вопросах развертывания системы ПРО НАТО в Европе. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал "очень тревожным" тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами". "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - отметил Ромни.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, чем КНДР и Иран, Ромни отметил, что, в отличие от упомянутых стран, Москва является более значимым мировым игроком, и поэтому представляет из себя противника с геополитической точки зрения. "КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире", - подчеркнул республиканец.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /10

11:0827-03-2012
 
 
Читатель
Совсем не ведает, болезный, на кого пасть разивает

11:0827-03-2012
 
 
Читатель
РОмни врет... худший режим в мире- американский, а мы его не шибко то поддерживаем, так что...

11:1627-03-2012
 
 
дед
США главный полицейский планеты, причем плюющий на все человеческие ценности

11:1627-03-2012
 
 
дед
США-это как те полицейские из отдела "дальний"

12:0627-03-2012
 
 
Читатель
давай-давай, объявляй нам войну. америксов победить-и обужия не надо. на поле боя диверсантами вывести из строя все американские туалеты, а в еду насыпать пургена. америкосы люди нежные срать под кустом не будут. обидятся на нас и уедут))))

12:1427-03-2012
 
 
Двоечник
Если этот больной ублюдок станет президентом США,то он много дел наворотит, похлеще Буша будет!!

12:2727-03-2012
 
 
Старшина
По крайней мере всё честно! Говорит что думает...

13:0827-03-2012
 
 
Читатель
Россия и Америка - друзья на веки веков, но каждый из друзей думает и делает, как надо ему и иногда в воронку дел и раздумий попадают и прочие любознательные приятели ....

16:5827-03-2012
 
 
Читатель
"Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире"

кто против?

19:3327-03-2012
 
 
Nn
Да это предвыборная риторика, ничего более. Америкосы не дураки, что бы затевать войну с нами, даже не поту, что мы такие непобедимые( при всём уважении к военным, особенно прадедам и дедам), а просто это будет конкретный геморрой( большая территория с отвратительными дорогами, вечно пьяные диверсанты, бабы с вилами( а наши бабы любого спецназовца при желании сковородкой или утюгом замочат)...Через 5-10 лет у них Китай будет главным геоплитическим соперником; мы то мирные...а вот китайцы с амбициями

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире