Спецдокладчик ООН рассказал о практике безнаказанности чиновников по делу Магнитского

Спецдокладчик ООН рассказал о практике безнаказанности чиновников по делу Магнитского

В стране и миреВ мире
Вопреки Конституции РФ власть России не желает подчиняться ни законам страны, ни положениям международного права.

Спецдокладчик ООН по вопросам пыток, жестокого обращения и наказаний Хуан Мендез обнародовал ежегодный доклад, в котором сообщается о сложившейся «системе безнаказанности» чиновников по делу Сергея Магнитского. В докладе подчеркивается, что дело Магнитского продемонстрировало несоблюдение Россией международных обязательств и рекомендаций о необходимости оперативного расследования и наказания всех причастных к совершению истязаний и смерти юриста.

«В тех случаях, когда человек погиб после нанесения ему телесных повреждений, будучи заключенным под стражу в государственном изоляторе, действует принцип презумпции виновности государства, особенно, когда этот человек на момент ареста был здоров, что следует из соответствующей судебной практики Европейского суда по правам человека», – цитирует доклад Газета.ру.

Заключение спецдокладчика было сделано после ознакомления с официальной позицией России, которая показалась спецдокладчику ООН «неубедительной».

«В деле Магнитского попытки представить его смерть как вызванную естественными причинами выглядят особенно неубедительно, учитывая имеющиеся медицинские документы и факт того, что ему было отказано в своевременной медицинской помощи, несмотря на ухудшение его состояния», – подчеркивается в докладе спецдокладчика ООН.

В своем докладе он выразил особую озабоченность тем, что несмотря на то что были установлены лица, причастные к незаконному аресту и заключению Магнитского под стражу, никакого должного расследования в отношении них так и не было проведено. Мендез настаивает на том, что «истязание – это серьезное преступление, которое требует проведения публичного расследования и наказания всех виновных».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

07:3328-03-2012
 
 
Читатель
Похоже, в схеме хищения денег, обнаруженной Магнитским,были задействованы лица из самых высоких эшелонов власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире