Клиенты «Ланта-тур» останутся без своих денег

Клиенты «Ланта-тур» останутся без своих денег

В стране и миреПутешествия
Туристы, пострадавшие от приостановления деятельности туроператора «Ланта-тур вояж», не получат от страховщика полной суммы возмещения своего ущерба. Как говорится в сообщении «Ингосстраха», клиентам компании будет выплачено чуть более половины стоимости потерянных путевок.

Как сообщает РИА «Новости», гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств компании «Ланта-тур вояж» была застрахована в «Ингосстрахе» на 100 миллионов рублей. Срок действия страховки - с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года. «С учетом лимита ответственности «Ингосстраха» в 100 миллионов рублей коэффициент пропорции при выплатах, по предварительным расчетам, составляет 0,5186841433 (на 26 марта 2012 года)», - говорится в сообщении страховой компании.

Как стало известно, в страховую компанию уже поступило 2,759 тысячи документально подтвержденных требований от 6,202 тысячи туристов на общую сумму 192,796 миллиона рублей. «Окончательно коэффициент пропорции будет определен по состоянию на 18.00 28 марта 2012 года. С 29 марта начнутся перечисления страховых возмещений, рассчитанных с применением указанного коэффициента, по представленным в страховую компанию банковским реквизитам», - заявили в «Ингосстрахе».

Таким образом, сумма, которую должен был получить каждый турист за испорченный или сорванный отдых, будет урезана наполовину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире