Западная пресса: Талантливая российская молодежь убегает из страны

Западная пресса: Талантливая российская молодежь убегает из страны

В стране и миреПолитика
Ежегодно РФ покидают 100 тысяч человек

Коррупция и отсутствие реформ заставляют молодых, хорошо образованных россиян уезжать из страны. Это, прежде всего, проблема для российской оппозиции, которая теряет своих основных сторонников, пишет Deutsche Welle со ссылкой на газету The Financial Times – Deutschland.

Российской телеведущей Ксении Собчак есть, за что благодарить свою страну. Она телезвезда, избалованная успехом, дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга. Перед ней всегда были открыты все двери. Но после повторного участия Владимира Путина в президентских выборах, после новых фальсификаций и его очередной победы 30-летняя Собчак сдалась. Она до последнего ходила на демонстрации. А сейчас она хочет уехать из страны. Возможная цель – Великобритания.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, над тем же раздумывают 11% россиян. В их числе прежде всего молодые, перспективные представители среднего класса. Около 15 млн человек готовы покинуть страну и продемонстрировать тем самым свое неприятие коррупции, бюрократии и отсутствия реформ. Среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет навсегда уехать готов почти каждый четвертый.

Путин знает об этом. Поэтому перед выборами он пообещал, среди прочего, создать миллионы рабочих мест в сфере высоких технологий. Однако сегодня, спустя 12 лет его правления, российская экономика все так же зависима от продажи сырья, поэтому обещание Путина вызвало лишь насмешливые комментарии.

Уже сейчас каждый год страну из-за отсутствия перспектив покидают порядка 100 тыс человек. Они дети путинской системы, выросшие при нынешнем президенте. Они слишком хорошо знают Путина и его политику и поэтому не верят в перемены к лучшему. Но это может стать проблемой не для Путина, а в первую очередь для вновь пробудившейся российской оппозиции. В акциях протеста после парламентских выборов в России принимали участие, прежде всего, молодые, хорошо образованные россияне.

Когда в начале марта проходили выборы главы государства, тысячи из них добровольно наблюдали за ходом голосования по всей стране и сообщали о махинациях. После выборов наступило разочарование. Четверть сторонников либерального кандидата в президенты Михаила Прохорова хотели бы покинуть страну.

Телеведущая Ксения Собчак, тем временем, создала свое политическое ток-шоу и приглашает для участия в нем преимущественно оппозиционеров. Передачи транслируются в интернете. В крайнем случае, их можно будет делать и из Лондона», – пишет The Financial Times – Deutschland.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru

всего: 800 / сегодня: 2

Комментарии /8

09:5128-03-2012
 
 
Читатель
Действительно уезжают.......

09:5628-03-2012
 
 
Читатель
не хотят "стабильности"

11:1728-03-2012
 
 
Читатель
уже 2 года живу в "стране 3го мира", королевстве Таиланд. Так вот, все тайцы реально любят и уважают короля. И хотя ту также премьер и парламент, признаки того, что государство заботится о людях - на каждом шагу. Ипотека - под 1% годовых, автокредит - 3% годовых. Поэтому практически все тайцы ездят на новых машинах, хотя жить могут и в лачугах. Бат практически равен рублю, но цены в магазинах за 2 года не менялись. Когда были наводнения цены ни на бензин, ни на продукты никто не поднимал. Более того, государство компенсировало мелкому бизнесу потери. Просто выплачивалась единоразовая помощь. Это не реклама, но становится "за державу обидно", когда видишь как другие правительства действительно заботятся о народе....

12:0628-03-2012
 
 
Читатель
да тут не только от правительства ничего хорошего не видишь, так еще каждый чиновник или правоохранитель пытается пнуть или "шампанским угостить"

12:1128-03-2012
 
 
Читатель
Вот про тай интересно было бы пообщаться. Возникает мысль туда свалить.

13:4128-03-2012
 
 
Читатель
вали

15:3528-03-2012
 
 
Читатель
Правильно Давно валить надо... но Государство в свою очередь делает все что бы рабы ни куда не могли убежать ... )))

17:4929-03-2012
 
 
123
Бегите как крысы с корабля. Правы были немцы. "Каждый народ имеет то, что заслуживает". Как то так. За точность фразы не ручаюсь, но смысл понятен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире