Российские изобретатели требуют запретить продажи планшетов Sony

Российские изобретатели требуют запретить продажи планшетов Sony

В стране и миреНаука и техника
Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко подали в суд на компанию «М.Видео» с требованиями прекратить продажи планшета Sony Tablet P в России в связи с нарушением их патентов. Если они выиграют дело, то смогут требовать компенсации от всех торговых сетей, реализующих этот планшет.

В исковом заявлении российские изобретатели утверждают, что в двухэкранном планшете Sony Tablet P нарушено их изобретение, которое защищено патентом РФ №2429520. В патенте описано устройство с двумя дисплеями, один из которых предназначен для ввода информации, а также принцип изменения «горизонтальной развертки изображения» на «вертикальную развертку» при изменении положения устройства в пространстве.

В разговоре с корреспондентом CNews Виталий Пилкин подчеркнул, что их патент защищает принцип изменения развертки только для двухэкранных устройств, а потому не относится к "стандартным" планшетам.
Ранее Виталий Пилкин и Владимир Мирошниченко уже направляли в торговые сети «М.Видео», «Компьютер Мастер», «Связной» и re:Store Retail Group предложения о выплате им компенсации и подписании соглашения о лицензировании продаваемых планшетов Sony Tablet P.

Напомним, что это уже не первый иск российских изобретателей против компании Sony. Ранее они собирались запретить продажи Sony PlayStation Vita, так как там применяется разработанная ими технология — сенсорная панель на обратной стороне корпуса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире