Заповедник выходит в люди

Заповедник выходит в люди

Местные новостиЖизнь
К реализации большого совместного информационного проекта приступили новокузнецкие журналисты и сотрудники заповедника Кузнецкий Алатау.

Некогда заповедник был создан на волне забастовочного движения: в перечне требований, выдвигаемых шахтерами, значилось выделение территории для заповедника. Однако народным он пока так и не стал. Сотрудники особо охраняемой природной территории работают сами по себе, кузбассовцы живут сами по себе. Сократить этот информационный разрыв призван проект «Тропой кузнецкого Алатау». Он рассчитан на несколько лет и охватит города Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, Кемерово. Предполагаются конкурсы, в том числе - на создание гимна и логотипа, сбор подписей в защиту ареала обитания лесного северного оленя, уборка берегов рек от мусора, выставки творческих работ и пр. ИА «Город Nовостей» планирует освещать все события проекта. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:3928-03-2012
 
 
Читатель
не понятно где этот заповедник будет то? если в кузнецком алатау то мы тут причем? далеко нам до него лучше у нас что нибудь сделайте

14:0528-03-2012
 
 
123
Он давно существует и не так далеко как вы считаете. Но находиться там запрещено только простым гражданам, а блатные там рыбачат и охотятся. Им можно все.

15:4728-03-2012
 
 
Читатель
А пусти туда все желающих, привратят в пустырь и помойку. Большенство из тех кто туда доедит считают, раз я приехал отдыхать за мной должны убирать буду делат что захочу.
Сужу по тому как изуродовали город. Считая, что город должен украшать, озеленять должен кто-то другой.

16:0128-03-2012
 
 
Кирил
Если хочешь прослыть умным-говори витьевато и непонятно.

16:5528-03-2012
 
 
Читатель
заповеднику уже 20 лет, а его значение каждый из нас на себе чувствует: если бы не он, наши речки вообще бы не выжили, а так хоть у своих истоков они чистые. И даже если несколько блатных в заповеднике поохотятся, то урон будет меньший, чем если все быдло, называющее себя туристами, туда попрется. Поднебесные зубья во что превратились? То же самое бы и с этой частью гор было бы...
Молодцы ребята, рассказывайте и показывайте больше про заповедник. Всяко лучше чем считать мужей Пугачевой или очередное шоу с Малаховым смотреть

19:5128-03-2012
 
 
Читатель
Если про шоу. Кто знаком с дурочкой-новокузнечанкой из дурдома-дома2?!

19:5128-03-2012
 
 
Рыбак
И вообщето ни несколько блатных .а летом каждую неделю на выходные пару тройку вахтовок проезжают за кардон.а простых смертных даже в буферной зоне ставят раком ,пузаны с автоматами,у меня создалось мнение что они не природу охраняют а золотые прииски.так рьяно они себя там ведут.

14:5229-03-2012
 
 
123
Ты прав рыбак. Так оно и есть. А тот читатель который туристов быдлом называет, лучше бы подумал почему Поднебесные засрали.По той причине, что некоторые богатые дяди сделали ее источником дохода, понастроили приютов и стали водить всех подряд. Которых туристами и с большой натяжкой назвать нельзя. В горы на каблуках с зонтиками, ну и в том духе. Настоящий турист пройдет ты и не узнаешь, что он был здесь. Потому, что он придет сюда еще раз и дети его придут и друзья. Для туриста природа это дом. Если вы дома гадите то извените.

08:1630-03-2012
 
 
Читатель
прошу прощения не всех туристов называю быдлом, а именно выделяю быдло-туристов. Должна быть культура поведения не только в городе, а и в лесу. Причем не важно, заповедник это или роща возле дачи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости