Таджикистан отказался оправдать российского летчика

Таджикистан отказался оправдать российского летчика

В стране и миреПолитика
Российскому и эстонскому летчикам, которые в 2011 году были осуждены в Таджикистане и впоследствии выпущены по амнистии, не удалось добиться полного оправдания.

Суд Хатлонской области республики, как сообщает "Интерфакс", отклонил их жалобу на приговор.

По мнению суда, приговор пилотам был "вынесен в рамках закона". Адвокат Гулом Бобоев, представляющий интересы летчиков, в свою очередь отметил, что продолжит добиваться их оправдания.

Пилоты Владимир Садовничий (гражданин России) и Алексей Руденко (имеющий эстонское гражданство) были задержаны на территории Таджикистана в 2011 году. Оба они ранее работали в Афганистане: совершали рейсы на принадлежащих компании Rolkan самолетах Ан-72, которые использовались для перевозки гуманитарных грузов.

В марте 2011 года, следуя из Афганистана в Россию, пилоты сделали промежуточную посадку в аэропорту таджикского города Курган-Тюбе. Разрешение на посадку было дано, однако после приземления пилотов задержали. Их обвинили в нарушении границы и контрабанде (контрабандой таджикские силовики сочли запасной двигатель, перевозившийся в одном из самолетов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире