Американские врачи провели уникальную пересадку лица (ФОТО, ВИДЕО)

Американские врачи провели уникальную пересадку лица (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
37-летний Ричард Норрис получил новое лицо - в том числе челюсть, зубы и язык.

В 1997 году Ричард Ли Норрис стал жертвой уличной перестрелки и чудом выжил после попадания заряда дроби в лицо. Тогда врачам удалось спасти лишь его глаза. Все это время Норис ходил в особой маске, питался через трубку и ждал прорыва в технологиях черепно-лицевой хирургии. Об этом сообщает НТВ.

С тех пор мужчина перенес 12 пластических операций, но только теперь он понимает, что снова начинает жить. Новое лицо мужчина получил от анонимного донора, чьи органы спасли жизни еще пяти человек.

Сотрудники университета при медицинском центре в штате Мэрилинд официально объявили, что их пациент идет на поправку после 36-часовой операции, которая была проведена на минувшей неделе.

Спустя шесть дней после операции 37-летний Ричард смог пошевелить языком, начал открывать и закрывать глаза. Он уже чувствует свое лицо, чистит зубы, бреется, к нему также вернулось обоняние.

Придя в себя после наркоза, пациент первый делом попросил дать ему зеркало, после чего обнял своего лечащего врача. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Напомним, первая операция по пересадке лица была проведена во Франции в 2005 году на пациентке, которая пострадала от собственной собаки.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1450 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:3628-03-2012
 
 
Читатель
"Американские врачи провели уникальную пересадке лица" вы сами то читали заголовок? Чукчи нерусские

20:1028-03-2012
 
 
Anonimus

+1 к предыдущему коментарию. Наберут в сити-н по объявлению...

15:1329-03-2012
 
 
васян
ну еще бы он чудом не выжил после выстрела с дробовика в голову.. с такой-то фамилией можно и под поезд прыгать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире