НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Отключить - всегда пожалуйста, а включить - как получится

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Отключить - всегда пожалуйста, а включить - как получится

Местные новостиНародная новость
Новокузнечанку, присматривающую за больным ребёнком, оставили без электричества.

Родственница попросила меня присмотреть за её ребёнком-инвалидом на время отпуска. Я временно переехала к ним домой. Всё шло нормально, но вчера пришли представители "Кузбассэнергосбыта" и отключили в квартире электричество. Начиная с 18.30 я пыталась дозвониться в их службу, чтобы узнать, по каким причинам было произведено отключение, однако всё без толку - на телефон никто не отвечал.

Сегодня с утра я отправилась разбираться с энергоснабжающей организацией. Оказалось, что мои родственники в течение трёх лет не платили за ОДН. Накопился долг - 1 800 рублей. По словам представителей "Энергосбыта", они уже несколько раз предупреждали об отключении в случае неуплаты, но услуги так никто и не оплатил, потому и были применены крайние меры. Я заплатила долг, однако до сих пор в квартире так и не восстановлено энергоснабжение. Как мне пояснили в организации, подключение производится с 16.00 до 20.00. При этом вчера, как я уже говорила, в 18.30 никто на мой звонок так и не ответил.

Опасаюсь, что сегодня электричество мне так и не подключат. А ребёнку-инвалиду, за которым я присматриваю, очень сложно существовать в таких условиях. Вот и получается, что как отключить - так пожалуйста, а как подключить - так неизвестно когда...

P.S. Мой адрес - 40 лет ВЛКСМ, дом 102.

Новость от Анны

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону   8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2534 / сегодня: 1

Комментарии /19

17:1929-03-2012
 
 
Читатель
Кузбассэнергосбыт - этим всё сказано. Деньги необоснованно требуют, отключают, а у самих постоянно то аварии, то ещё что. И в абонентском отделе на Кирова постоянно коровы-операторши чушь несут и оскорбляют.

17:4629-03-2012
 
 
L22
Им можно, потому что они хорошо организовались. А жители всяк по себе, даже в одном доме не хотят объединиться, чтобы защищать свои права. Разобраться с ОДН можно только сообща.

18:1929-03-2012
 
 
Несогласный
Народ! Ну до коих пор будет произвол энергосбыта! Беспредел под прикрытием Постаноления Путина. Я все три года исправно оплачиваю ОДН элетро, но не по их расчётам, а по номативу(7квтчас на человека-сейчас 14) и, всёравно задолбали угрозами судом,отключением,звонками.Почему я должен платить больше того у кого нет счётчика,когда у меня расход эл.эн. на человека по счётчику меньше 100квтчас.
Первые месяцы 2009 г. ОДН накручивали такой, как будь-то у меня в подъезде работает прокатный стан. И эти долги искусткенные. А люди терпят,платят за неоказанные услуги.И всё по закону!!! Да чтож это закон такой,который позволяет доить нас ,как стадо коров. Неужели мы и всамом деле стадо? Мычим и молчим,Мычим и молчим. А впереди грядут ОДН по воде,сливу и хрен знает ещё по чему.Ну проснитесь люди давайте сообща прекратим это одновское безобразие!!!

18:2329-03-2012
 
 
Читатель
А почему отключили квартиру? ОДН - это, если я правильно понимаю, общедомовые нужды. Так пусть выкручивают лампочки в подъезде. А при чем тут электричество в квартире? Капец, какой бардак.

18:3129-03-2012
 
 
Читатель
Как прекратить это безобразие? Прокуратура и суды держат сторону ресурсоснабжающих организаций.

18:3529-03-2012
 
 
алк
я сам мастер электроучастка. и мне настолько дико смотреть рассуждения этих воров от руководства энергоснабжающих организаций. это наглые воры которых прикрывает верхнее руководство.

19:3729-03-2012
 
 
Читатель
Только не вопите все сразу - а может эта , новость, от Энергосбыта, чтобы население запугать - вот что будет, если не оплатите ОДН электро?

19:5429-03-2012
 
 
Читатель
я вот тоже не плачу за ОДН так как счет приходит, а света то нет нигде ни на улице ни в подъезде НИГДЕ

19:5929-03-2012
 
 
Читатель
Так что, старые долги по ОДН платим? или как?

20:2929-03-2012
 
 
Пьяный мастер
1800 руб по ОДН это приблизительно 1800/(12*2 года)=75 руб ежемесячно вполне адекватная величина. У меня дом после реконструкции сетей и у всех жителей установлены счетчики, так я больше 40 руб и не платил не разу, может в этом дело и в левых подключениях? Разбираться нужно с внутренними сетями (и с УК), а не тупо не платить и ждать отключения.

21:2829-03-2012
 
 
Орфография
"предупреждале" - исправьте на "предупреждали"

Спасибо , исправили !!!!!!

21:5129-03-2012
 
 
Оц
не платитё - это вам не нужно!

08:3830-03-2012
 
 
читатель
почему платим лишнее. потомучто другие не платят ваще. в природе должно быть равновесие.родственница в Таиланд намылилась . нафик платить.соседи заплатят. а как отключили эл . энергию.сразу беспредел и про ребенка инвалида вспомнили. и про закон. беспредел это когда мы вот за таких "пофигистов" платим. приедет ваша родственница с отдыха . вот ей и вставьте хороший пистон.

08:4730-03-2012
 
 
ЧитательПьяный мастер
1800 руб по ОДН это приблизительно 1800/(12*2 года)=75 руб ежемесячно вполне адекватная величина. У меня дом после реконструкции сетей и у всех жителей установлены счетчики, так я больше 40 руб и не платил не разу, может в этом дело и в левых подключениях? Разбираться нужно с внутренними сетями (и с УК), а не тупо не платить и ждать отключения.

С какого бодуна жители должны разбираться с внутридомовыми сетями? Есть УК, тот же КЭС, которые дерут деньги, но при этом сами не работают. Вспомните, сколько аварий на подстанциях КЭСа было за прошлый год? То-то. Злокачественные электрики, мать их за ногу!

08:5230-03-2012
 
 
Аня
Рискую вызвать шквал обвинений. Я сознательно не плачу по счетчику, как раз из-за этого ОДН. Живу на первом этаже, и соответственно 2-5 этажи меня не касаются. На моем (первом) горит лампочка очень тусклым светом (УК такую поставила в целях экономии, причем за решетчетый колпак, и поменять на более мощную мы самостоятельно не можем). Подвал весь завален хламом, жители им не пользуются, чердак закрыт, около подъезда освещения нет. Моей соседке по этажу приходит квитанция каждый месяц на 200-300 рублей за ОДН. Вопрос: -"За каким я буду платить за одну лампочку такую сумму ?"

09:0730-03-2012
 
 
81
надеюсь конечно что вы уже со светом.... но подключить может электрик из УК (ТСЖ) тем более ребенок больной

13:0530-03-2012
 
 
Пьяный мастерЧитатель
С какого бодуна жители должны разбираться с внутридомовыми сетями? Есть УК, тот же КЭС, которые дерут деньги, но при этом сами не работают. Вспомните, сколько аварий на подстанциях КЭСа было за прошлый год? То-то. Злокачественные электрики, мать их за ногу!

Контроль! Если его не осуществляет, не может или не хочет, государство в лице надзорных органов, его необходимо осуществлять нам самим. Чтобы не было всевозможных Нуков и похожих компаний по безвозмездному сбору средств.

19:0601-04-2012
 
 
Читатель
УК"Инженерсервис"-какашка!!!

11:0004-04-2012
 
 
Федор
Сложилась устойчивая система хищения денежных средств с системе Кузбассэнергосбыта с попустительства городской администрации.
1.Обычные жители домов не имеют доступа к электрощитовым помещениям в домах и подключать сторонних потребителей не могут это делают управляющие компании (НУК и другие), берут за это деньги с этих организаций, кто из жителей про это знает? Такие случаи были выявлены в доме по Тольятти 9, что сделали представители Энергосбыта- ничего деньги раскидали на жителей и стучат кулачком, что виноваты жители;

2. Энергосбыт в соответствии со своими уставными документами должен организовывать учет электроэнергии устанавливать счетчики жителям и проводить политику партии по экономии энергоресурсов, он этого не делает и никто с него за это не страшивает- есть прокуратура, ОБЭП и т.д. и т.п.
3.Организации эксплуатирующие лифты расторгли договора с Кузбассэнергосбытом на оплату услуг за потребленную электроэнергию эти затраты повесили не жителей, платежи за лифт не уменьшили, жителей не уведомили об

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости