В Госдуму внесен законопроект о запрете гомосексуализма

В Госдуму внесен законопроект о запрете гомосексуализма

В стране и миреВ стране
В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий привлечение к административной ответственности граждан, пропагандирующих гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Авторы данного проекта закона утверждают, что их инициатива не может рассматриваться как нарушение конституционных прав граждан, передает «Интерфакс».

В соответствии с документом право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, возлагается на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

«Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Причем, подчеркивают его инициаторы, такая пропаганда ведется как через СМИ, так и через «активное проведение общественных акций, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр иностранных дел Сергей Лавров 20 марта заявил, что в российском обществе, подавляющее большинство представителей которого придерживаются православных традиций, гомосексуализм не приживется.

В тот же день стало известно, что Законодательное собрание Петербурга уже в апреле может предложить введение запрета на пропаганду гомосексуализма на федеральном уровне.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 11 марта подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Законопроект подвергся критике со стороны западных политиков. В частности, свою обеспокоенность выразил Госдепартамент США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:5029-03-2012
 
 
Надежда
Гомосек...зм неприемлют не только православные, но и мусульмане. А вот католикам их Папа все разрешает. Может, потому что нашим попам можно иметь попадью, а католическим священникам нельзя?

21:3429-03-2012
 
 
Старый дед
Ну, слава богу, бабка! А мы - то и не знали, что у нас главная беда в России - гомосексуализм!!! А мы по тупоумию своему с бабкой думали вчерась что неплохо бы с коррупцией потягаться!

10:1730-03-2012
 
 
123
Во как, в Питере пид...ов прижали так они в Кемерово приперлись. Да еще и судом угрожают? Мочить гомосеков

10:2530-03-2012
 
 
Читатель
Закон нужный, но гомосеки хитрые и злобные, они будут фестивали кино устраивать и тп., маскировать эту пропаганду под разными мероприятиями. Эх, 2 беды сейчас: чебуреки и гомосеки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире