Нургалиев решает важные проблемы: хочет вернуть детям советские мультфильмы

Нургалиев решает важные проблемы: хочет вернуть детям советские мультфильмы

В стране и миреКурьёзы
Глава МВД Рашид Нургалиев призывает чаще показывать советские мультфильмы, которые, как он считает, будут способствовать нравственному развитию российских детей, передает "Интерфакс".

"Надо вернуть наши мультики, надо вернуть тех персонажей и тех героев, на которых воспитывались целые поколения детей в нашем государстве", - заявил Нургалиев, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации по концепции формирования нацплана действий в интересах детей.

Он призвал не копировать разные зарубежные модели и подчеркнул, что Россия является особой страной с серьезными ценностями и добротой, которых нет в других странах. "Я считаю, что наступил тот момент, что надо вернуть все на свои места", - сказал министр.

С ним согласился и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, российским детям нет необходимости воспитываться на примере Гарри Поттера.

"При всем уважении к Гарри Поттеру, у нас есть свои герои, наш герой - Иван Царевич", - сказал Астахов. По его мнению, детские дома и интернаты должны уйти в прошлое, а главной целью государства должно стать бережное отношение к семейным ценностям. "Главным защитником ребенка являются не суд, не полиция, не омбудсмен, а папа и мама. Главная цель - бережное отношение к семейным ценностям. Каждый ребенок должен быть желанным для семьи, общества и государства", - отметил омбудсмен.

Напомним, ранее Нургалиев предложил ввести в вузах МВД курс "Человеколюбие". Это вызвало критику правозащитников. "Это какой-то анекдот. Что такое человеколюбие? Что, предлагается объяснять людям, что нельзя пытать? Ребят, не пытайте! Звучит нелепо", - заявил ветеран российского правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его мнению, для МВД нужно готовить грамотных и образованных людей, не допускать попадания в ряды полиции садистов и психопатов. Этого, считает он, будет достаточно. Надо сделать так, чтобы молодые ребята, которые приходят в полицию, не попадали в атмосферу полной безнаказанности", - подчеркнул правозащитник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

14:2530-03-2012
 
 
Читатель
Да уже запарили эти фильмы про ментов, адвокатов, частных сыщиков. И везде трупы, трупы, горы трупов.

14:5430-03-2012
 
 
мысль правильная
только не его это дело, рассуждать про мультики! Пущщай своих бабуинов контролирует

15:1530-03-2012
 
 
Ольга
Ну да...дел то у него нет, как контролировать мультики...лучше б ментов своих воспитывал.....новости смотришь и поражаешься...то бутылкой изнасилуют кого-нибудь, то дубинкой....сплошной шизофренический разврат%)

17:3230-03-2012
 
 
Читатель
Нургалиева на пенсию (причем не генеральскую).

12:3631-03-2012
 
 
Злой Троль Прохор
Сейчас в полицию пришли ребятки конца 80-х и начала 90-х годов рождения "вдохновленные" -Улицами разбитых фонарей, Ментами, и прочими "ментовско-ФСБШ-ными сериалами , разбавленными фантастикой в стиле "След"... И они реализуют -"добрые" сюжеты этих фильмов. И чего вы потом хотите? "Интилегентности"??? Спаси вас бог! В полицию берут здоровых, а вы хотите чтоб спрашивали как с умных!

13:3302-04-2012
 
 
Очень злой
Необходимо любить человека..

13:5402-04-2012
 
 
Очень злой
Как любят людей в Казани

15:3004-04-2012
 
 
123
Хочу советские мультики. Верните в гостях у сказки

18:2306-04-2012
 
 
Читатель
В гостях у сказки крутяк.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире