Хозяина зелёных насаждений найти придётся

Хозяина зелёных насаждений найти придётся

Местные новостиГородское хозяйство
Новокузнецк пытается определиться, сколько требуется озелененных территорий, и сколько бюджет в состоянии содержать.

На сегодняшний день застройщиков очень привлекают освоенные городские территории. Однако точечная застройка каждый раз вызывает бурю протеста у новокузнечан. В январе текущего года были утверждены Правила землепользования и застройки Новокузнецка. Но город не смог своевременно найти деньги на проекты планировки, поэтому зонирование городских территорий не позволяет учесть все нюансы застроенных территорий. Самой серьезной проблемой, с которой довелось столкнуться архитекторам и землеустроителям, - это внутриквартальные скверы, бульвары и просто озелененные территории, не вошедшие в землеотводы многоквартирных домов. Они автоматически попали в зону жилой застройки, где теоретически можно располагать жилые дома и соцкультбыт. Этим пользуются застройщики и просят предоставить такие участки под застройку. Юридически они правы.

Чтобы избежать данного противостояния и не потерять оставшиеся зеленые островки, жизненно важные для нашего экологически неблагоприятного города, на заседании коллегии администрации города решено создать комиссии с участием представителей администраций районов, УДКХиБ и общественности для создания по районам реестра зеленых территорий (скверов, бульваров и т.д.) для постановки их в дальнейшем на кадастровый учет как земли общего пользования и на баланс для дальнейшего содержания. Действующее законодательство не предусматривает возможность наличия в муниципальных образованиях бесхозяйных территорий. Порядок наводить придется. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /20

16:3730-03-2012
 
 
читатель
о чем вы тут пишите . нашим ответственным работникам это вообще ничего не надо. сиди себе в кресле попукивай в стул . з. п получай . ну и еще рассказывай о том как надо и что надо . на том и все. на Запорожской вырубили деревья. решили лучше сделать парковку. звонили в соответствующие инстанции. думаете как -то отреагировали? фиг вы угадали.Ничего и никому не надо. Скоро все закатают в асфальт. потом его поковыряют. вот такая красота нас ждет

16:4130-03-2012
 
 
Denver
В наших реалиях газоны превращаются в грязерастаскивающие участки без нормального дренажа, отсыпки или асфальтирования участков от бордюра до газона; и ограждений, без которых все растаптывается или раскатывается... Вывод: или нормально делать или закатывать (засыпать) участки вокруг деревьев...

16:4330-03-2012
 
 
Denver
Зеленые островки

16:5930-03-2012
 
 
Читатель
+1

17:2430-03-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

18:0130-03-2012
 
 
Читатель
мда уж

18:1230-03-2012
 
 
Читатель
НА Циолковского 40 был такой чудесный двор, много деревьев,трава зеленая, дети играли в футбол летом. И вот двор попал в проект "благоустройства дворов" деревья вырубили, вместо травы грязное месиво, а по обочинам двора заасфальтировали дорогу и теперь пройти спокойно нельзя, так как парковки для машин по обе стороны дороги. Было собрание жильцов, но господа благоусторители из администрации открытым текстом сказали, пишите, звоните, но как решили так и сделаем,типа еще благодарить должны, что ваш двор попал в эту программу "благоустройства".

20:5630-03-2012
 
 
Читатель
да не только на циолковского,была новостройка в городе центрального района так и были дворы все ухожены а прошло 30 лет и пипец.... машины, собаки обосраки и т д и тп

21:1730-03-2012
 
 
unknown
Ет,какие же "нецензурные выражения" процитируйте"

21:5830-03-2012
 
 
Читатель
куекуекуекнекуе

08:2831-03-2012
 
 
Читатель
Ааааа, теперь понятно почему Парк Гагарина застраивают, его просто не было в на кадастровом учете как земли общего пользования и он не стоял на балансе для дальнейшего содержания....

11:5931-03-2012
 
 
FBI
Парк Гагарина эт еще одна загадка. Кто-то пытается прихватизировать ентот кусочек. Думаю, что скандалы-интриги-расследования еще впереди.

14:0231-03-2012
 
 
Л2
"Действующее законодательство не предусматривает возможность наличия в муниципальных образованиях бесхозяйных территорий. Порядок наводить придется". Ой, не надо! Как только наши городские власти проявят в очередной раз "заботу", двор все больше становится похож на заброшенный полигон: детские площадки извели, деревья, посаженные жителями, вырубили. Посадили мы сирень с шиповником, так этой весной добрались и до них - снесли с лица земли. То "Водоканал", то трудовые отряды... Будем отныне наслаждаться лунным ландшафтом.

16:4831-03-2012
 
 
Маяковский
Здесь будет город-сад...

17:1631-03-2012
 
 
Чиновник
На один дом по одном у дереву и не больше. Закатать все в асфальт. Кто хочет подышать- выезжайте за город.

18:3431-03-2012
 
 
ё моёАнтагонист

Даже представить трудно,там такая лестница,,,простые не добираются (мечтатель)

19:3831-03-2012
 
 
долой цензуру. (первый вариант текста исчез без следа)
Почему авторам неравнодушных, умных комментариев остается лишь , как говорится, сотрясать воздух, а "слуги народа" сидят в своих теплых креслах и в ус не дуют? Но разве мы не сами виноваты, что позволяем "избираться" в местные органы власти людям, которые, мягко говоря, не очень то пекутся об общественном благе? Разве горожане не способны выдвинуть из своих рядов достойных и порядочных людей и оказать им необходимую поддержку? Ведь такое право, по Конституции, мы имеем. Просто надо нам всем хоть один раз проявить свою гражданскую сознательность, отбросить равнодушие и безразличие, и, глядишь, что-то в городе начнет меняться. Ведь всё в наших руках.

20:1231-03-2012
 
 
Читатель
Модераторы, вы превышаете свои полномочия! Убираете всё, где есть хоть малейшая критика "слуг народа". Вопрос к цензорам: вы соображаете, что творите? Вы чей покой оберегаете? И кто вам дал такое право - убирать по своему произволу отклики, где нет и намека на т.н "экстремизм", "ненормативную лексику" или что-либо оскорбительное? Вы нарушаете все законы и правила, принятые в интернет-сообществе.

20:2731-03-2012
 
 
СИТИ-Н
Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.

08:4902-04-2012
 
 
читатель
ну и с кем вы останетесь тогда на вашем ресурсе. тихо сам с собою будете вести беседы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости