Охрана супермаркета в Екатеринбурге задержала полицейского, который набил карманы ворованными товарами

Охрана супермаркета в Екатеринбурге задержала полицейского, который набил карманы ворованными товарами

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области полицейские задержали своего коллегу, которого подозревают в краже продуктов и других товаров из супермаркета. Стража порядка поймали с поличным, когда он выносил награбленное в карманах и рукавах своей одежды.

В краже на сумму более двух тысяч рублей подозревается 30-летний старший сержант, который работает полицейским-водителем патрульно-постовой службы МВД, сообщает официальный сайт Следственного управления Свердловской области.

По версии следователей, 23 марта 2012 года подозреваемый пришел в магазин "Кировский", расположенный в доме № 50 по улице Восстания в Екатеринбурге. Там полицейский пытался похитить продаваемые товары, среди которых оказались не только продукты питания, но также бытовая химия и канцелярские товары.

"При попытке вынести неоплаченные товары в рукавах и карманах куртки, а также в карманах брюк, злоумышленник был задержан сотрудниками охраны магазина", - сказано в пресс-релизе.

В дальнейшем вороватого полицейского передали его коллегам, прибывшим по вызову.

Установлено, что подозреваемый приехал в Екатеринбург для сдачи учебной сессии в Уральском юридическом институте МВД России. В момент происшествия он был трезв.

В настоящее время в отношении полицейского избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается. В супермаркете изъяты записи камер видеонаблюдения.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом Орджоникидзевского района Екатеринбурга по ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на кражу).

Отметим, что это не первый случай в Екатеринбурге, когда на магазинных кражах ловят стражей порядка. Три года назад там была поймана целая чета милиционеров, промышлявших аналогичным образом.

33-летние супруги Вячеслав и Наталья Захватошины попались в екатеринбургском "Ашане" при попытке вынести из магазина джемпера и ботинки на общую сумму свыше 3,5 тысячи рублей. Ворами оказались сотрудники милиции в звании майора и лейтенанта. По данным расследования, супруги Захватошины привлекли внимание охраны магазина, когда пытались вынести спрятанный под одеждой товар за пределы гипермаркета.

Примечательно, что задержанные супруги Захватошины всегда были на хорошем счету. Мужчина 13 лет проработал следователем УВД Невьянска, а его жена - лейтенантом-инспектором ГИБДД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:4503-04-2012
 
 
Читатель
:(

19:3203-04-2012
 
 
Читатель
:)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире