Проданный больничный обернулся уголовным делом (ФОТО)

Проданный больничный обернулся уголовным делом (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Работник поликлиники №3 стал фигурантом уголовного дела.

К врачу-неврологу обратилась женщина, и сообщила, что ее сыну надо срочно уехать в другой город, но на работе об этом знать не должны. Спасти его может больничный. Доктор подумал и на предложение согласился. За фиктивный документ выставил цену – 5000 рублей. После обмена фальшивого больничного на деньги в кабинет невролога пришли полицейские. Медик пояснил, что ему очень нужны были средства, и только это толкнуло его на преступление. Был ли этот случай единичным, или торговлю листами нетрудоспособности врач поставил на поток, сейчас разбираются следователи.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного комитета Новокузнецка:

-Вину он признает, был взят с поличным. При нем были обнаружены меченые купюры, которые были ему переданы. После того, как было установлено, что он готов за денежное вознаграждение выписать фиктивный больничный здоровому человеку, данный гражданин обратился в отдел экономической безопасности, где были спланированы мероприятия, которые позволили изобличить данного врача.

 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1292 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:3903-04-2012
 
 
Ну тетка свинья натуральная. Поди из ментов, стерва
ей добро сделали ... Короче на кол старуху

18:5403-04-2012
 
 
Злой
Да женщина тут ни при чем, на самом деле.... Там схема работы - по цепочке.... Одного взяли за какое-то нарушение - предлагают "сделаешь для нас дело - мы тебя не будем бутылкой ит шампанского исправлять..." И идет чел, делает паскудное дело для паскудников.... А они и рады - как же, дела раскрыты, преступники пойманы, премии розданы.... А прикинуть что сегодня на эти 5 тысяч можно за границу съездить? Или машину купить? Ой, не смешите мои тапки. Борцы за справедливость, тоже мне....

19:1003-04-2012
 
 
жека
просто подстава.статистику по раскрываемости корупции повышают.откуда у нее меченные деньги ? Получается ее сын в другой город не поехал...

20:2803-04-2012
 
 
Читатель
Зарплату врачам сделайте достойной и им не нужно будет опускаться до уровня корупционеров.

21:0003-04-2012
 
 
Читательжека
просто подстава.статистику по раскрываемости корупции повышают.откуда у нее меченные деньги ? Получается ее сын в другой город не поехал...

Получается у нее нет сына

21:0403-04-2012
 
 
Алексей
Поймали врача - повысили раскрываемость. "Оборотни" в белых халатах. Ура, мы боримся с коррупцией. А то, что страну вагонами воруют, милионы и милиарды рублей тащат это никого не волнует.
5000р. это смешно, но как врач скажу правду : это 1/3 зарплаты при хорошем раскладе, а значит деньги не малые для нас.

21:4303-04-2012
 
 
Читатель
Вот и "люби" потом пациентов и ментов...

21:5603-04-2012
 
 
Неравнодушный читатель
Молодцы!!! Нашли с кем бороться!!!! Поставили галочку в отчетах,о борьбе с коррупцией. Получается,что у нас, самые взяточники - врачи. Бюджетники-самые незащищенные. Правильно,у нас же только силовиков подкармливают,чтоб было кому власть имущую защищать. Вспомнились слова Антибиотика из сериала "Бандитский Питербург":".....у нас в России вагонами воровать безопаснее....". А кто имеет доступ к этим вагоном? Уж точно не рядовые!!!!

11:1304-04-2012
 
 
читатель
Подняли бы заработную плату врачам, и ни кто бы не делал этих несчастных больничных...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости