Ford отзывает 140 тысяч Focus из-за возможных неполадок "дворников"

Ford отзывает 140 тысяч Focus из-за возможных неполадок "дворников"

В стране и миреНаука и техника
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. объявил об отзыве более 140 тысяч автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года. В движке стеклоочистителя на этих автомобилях может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника". Это, в свою очередь, влечет за собой загрязнение лобового стекла со стороны водителя и, по мнению Ford Motor, увеличивает риск ДТП.

По данным автопроизводителя, о случившихся в результате дефекта авариях информации не поступало. В конце мая Ford приступит к бесплатной очистке и изоляции проводки движков стеклоочистителей на отозванных автомобилях. "Дворники", уже вышедшие из строя по причине дефекта, будут бесплатно заменены на новые.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первой в мире применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2609-04-2012
 
 
Читатель
представте такую ситауцию на автовазеееееееееееее

10:5812-04-2012
 
 
123
Во во, когда авто таз будет озывать свои машины? Или боятся площадок не хватит. Есть выход. Как говорится дарю. К счастью не все капровые закрыли, так, что пользуйтесь моментом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире