Глава Минобороны Израиля: Санкции не заставят Иран отказаться от ядерной программы

Глава Минобороны Израиля: Санкции не заставят Иран отказаться от ядерной программы

В стране и миреВ мире
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 апреля. Принятых международным сообществом димпломатических и экономических мер недостаточно, чтобы убедить Иран отказаться от военной ядерной программы. Об этом в интервью CNN заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак.

Он убежден, что для того, чтобы "загнать Тегеран в угол", нужно принять "самые жесткие санкции, какие только возможно". Министр добавил, что Израиль будет считать шестисторонние переговоры успехом только в том случае, если Иран согласится прекратить обогащение урана до 20%.

Запасы уже обогащенного ядерного топлива следует передать "пользующейся доверием" соседней стране, уверен Барак.

Министр, как отмечает ИТАР-ТАСС, также подчеркнул, что в Израиле пока не приняли решения, "как поступить" с иранской ядерной программой. По словам Барака, также нет и конкретной даты, "до которой должно быть принято решение".

"В нашем распоряжении ограниченное время. Нам не обязательно принимать решение на следующей неделе, но мы не можем ждать годами", — сказал министр.

Он добавил, что иранская ядерная программа — это вызов не только Израилю, но и всему миру.

"Мы убеждены, что вести дела с Ираном, когда он станет ядерной державой, будет намного сложнее, намного опаснее, намного затратнее как в плане человеческих жизней, так и финансовых ресурсов", — указал Барак.

Напомним, что Стамбул был согласован в качестве города, где пройдет следующий раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников по его ядерной программе. О готовности Турции принять у себя встречу "шестерки" с Ираном премьер Эрдоган заявлял еще в марте во время визита в Тегеран.

Сам Иран предлагал перенести предстоящую встречу с международной "шестеркой" по его ядерной программе из Стамбула в Багдад. Ранее иранские власти не возражали против проведения новых переговоров в турецком мегаполисе. О причинах изменения и выбора в пользу Багдада не сообщалось, однако, по мнению политических наблюдателей в регионе, это могло быть связано с диаметрально противоположными подходами Тегерана и Анкары к сирийскому кризису.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире