Оппозиционеры Петербурга украсили Александрийский столп белыми лентами (ФОТО)

Оппозиционеры Петербурга украсили Александрийский столп белыми лентами (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Петербургские оппозиционеры провели флэшмоб в знак несогласия с прошедшими выборами президента и депутатов городского и федерального парламентов. Как сообщает корреспондент "Росбалта", акция прошла без задержаний.

Выразить свое несогласие с позицией властей и избиркомов пришли около тридцати человек — сторонники движений "За честные выборы", "Нах-нах" и "Солидарность", некоторые привели с собой детей. Они надули белые шары с надписями "Перевыборы" и "Вы нас не представляете" и привязали их белыми лентами к решетке вокруг Александрийского столпа.

Некоторые активисты несколько раз обошли вокруг колонны, остальные просто стояли и беседовали друг с другом. Во время акции, длившейся около получаса, не прозвучало ни одного лозунга или речевки. За ходом мероприятия наблюдали пятеро полицейских, однако они не стали задерживать оппозиционеров или проверять их документы.

Напомним, похожий флэшмоб под названием "Белая площадь" собиралась провести московская оппозиция 1 апреля. Сторонники акций "За честные выборы" собирались придти в исторический центр столицы с привычными для подобных выступлений белыми лентами. Однако Красная площадь оказалась перекрыта по указанию ФСО. Оппозиционеры начали играть в "Ручеек" и водить хороводы, но внезапно прибывшая полиция начала их задерживать и уводить (а некоторых — уносить) в автобусы. Всего в отделениях оказались 55 человек.



Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:2809-04-2012
 
 
читатель
Солидарен. Не надо давать власти расслабляться...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире