Так, упаковка кетчупа будет иметь вкус томата, а пакет из-под вина – винограда.
Как сообщает Mail Online, с экстравагантной инициативой выступил доктор Дэвид Эдвардс (David Edwards) из Гарвардского университета, который прославился созданием "вдыхаемой еды". Среди прочего учёный изготовил кофеиновый и шоколадный ингаляторы, поступившие в продажу и вызывающие неоднозначную реакцию.
Новый проект называется WikiCells. Согласно официальному описанию «викиклеток», они состоят из «мембран натуральных пищевых продуктов, содержащих жидкости, эмульсии, пены или твёрдые вещества».
Судя по всему, контейнер Эдвардса можно сравнить с варёным куриным яйцом. Тогда поверхностный (защитный) слой WikiCells по аналогии будет скорлупой (из биоразлагаемого полимера), съедобная оболочка – белком, а содержимое контейнера – желтком. (Как вариант, никакой скорлупы в WikiCells может не быть.)
Эдвардс надеется в ближайшее время создать прототип съедобной бутылки и опробовать деликатес в ресторанах и специализированных магазинах. А в обозримом будущем учёный мечтает построить машину, которая позволит потребителям производить WikiCells на дому – «с практически неисчерпаемым разнообразием мембран и форм, с широким спектром продуктов питания и напитков».
Комментарии /5
попытал человека в отделении съедобной бутылкой из под шампанского, и сожрал улику
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: