Полицейские Пушкино пожаловались на произвол начальника

Полицейские Пушкино пожаловались на произвол начальника

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники отдела вневедомственной охраны (ОВО) муниципального управления МВД "Пушкинское" жалуются на произвол со стороны начальника, якобы установившего "палочную" систему и план по административным протоколам, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

По его словам, сотрудники ОВО уже обратились с соответствующим заявлением о неправомерных действиях своего руководителя Валерия Попова в главное управление собственной безопасности МВД России, прокуратуру Московской области, ГУМВД по Подмосковью и администрацию президента.

"В заявлении утверждается, что Попов ввел для сотрудников так называемую "палочную" систему: каждый наряд группы задержания (за смену шесть экипажей) должен составлять по пять протоколов о задержании и один - за мелкое хулиганство, причем один из протоколов должен быть оплачен в банке в тот же день", - рассказал источник.

Если полицейские не смогли выполнить план за смену, то, утверждают они, им приходится работать до тех пор, пока не удастся составить нужное количество протоколов.

"Более того, каждый экипаж в течение суток должен доставить в отдел граждан без регистрации для уборки территории. С каждого наряда требуют не менее двух человек за смену. В противном случае начальник заставляет самих сотрудников убираться в помещении, а отказавшихся переводит на неудобный график работы", - сообщил источник, цитируя заявление.

В жалобе также указывается, что начальников смен и помощников дежурных Попов заставляет заниматься подбором объектов под охрану, при этом даже не вникая в их служебные обязанности. "Если объекты к концу смены не подобраны, то смена дежурной части обязана искать их в нерабочее время", - указано в заявлении, которое процитировал источник.

"Также сотрудники группы задержания должны в смену доставлять в суды виновных в мелком хулиганстве для составления постановлений о наложении административного взыскания. Еще в письме отмечается, что около 30% личного состава до сих пор не отгуляли отпуск за 2011 год. Сотрудникам поставлено условие - отпуск только при наличии раскрытого преступления", - сказал он.

Сам начальник ОВО Валерий Попов категорически опроверг все описанное в заявлении. "По поводу того, что я ввел "палочную" систему... люди не хотят вообще ничего делать... есть закон о полиции, где написано, что сотрудник полиции должен раскрывать, предотвращать преступления, профилактировать их, составлять протоколы. А люди не хотят ничего делать", - сказал Попов.

Он отметил, что не соответствуют действительности и данные о том, что он якобы заставляет подчиненных привозить незарегистрированных в РФ граждан для уборки территории отдела. "Придумать и написать можно все, что хочешь. Естественно, порядок на территории (обеспечиваем) и своими силами, порядок должен быть. Кто не хочет ничего делать, начинаются придумки, какие-то жалобы. Как я могу их заставить? Если я или командир ставим какие-то задачи, то они действуют в соответствии с законом", - отметил он.

На вопрос, что могло заставить сотрудников написать такое заявление, Попов ответил, что его, вероятно, писали "люди, которые не хотят ничем заниматься и получать зарплату".

"Заставило то, что я начал отслеживать результаты работы - как осуществляют охрану охраняемого объекта, как профессионально подготовлены, физически. Это те люди, которые не хотят ничем заниматься и получать зарплату. Вот они покатаются и ни одного протокола, ни одного раскрытого преступления за квартал... Им не нравится, что их контролируют", - сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

19:3709-04-2012
 
 
Читатель
Вот так они и работают. Давление начальства трансформируется в произвол подчиненных , а те у которых проблемы с психикой используют бутылки из под шампанского и полиэтиленовые пакеты. Все выполняют план.

18:5714-04-2012
 
 
Ово
так оно на самом деле и есть,ставят задачи,а как ты их будешь выполнять никого не интересует.А если не зделал иди и дорабатывай.

15:0702-09-2013
 
 
вася
На самом деле так и есть гонки за показателями во всей этой системе как были так и будут потому что в конце года руководство и все начальство отделов органов мвд получает немалую премию
по итогам года за эти якобы показатели которую дербанят между собой.а личный состав землекопы как сосали так дальше сосут лапу. Все это чудовищный чиновничий беспредел в системе м в д

19:1802-09-2013
 
 
овошник
Для них мы быдло безхребетное,поэтому их надо или гасить или судиться по полной программе

13:3015-11-2013
 
 
гектор
Овошник согласен с тобой на все 100%

17:3801-01-2014
 
1
Читатель
Многие люди ругаются, полиция плохо работает. Они и понятия не имеют, как ошибаются. Те, кто работает "на земле", пашут как лошади, мужа дома не вижу, и это учитывая что я дома с тремя детьми, близких рядом нет! Дела, которые 2 месяца должны расследоваться, заставляют сдавать за 2 ДНЯ!!!! Уходят на суточное дежурство, после которого положено отдыхать 2 суток, вместо этого отдыхают пол дня! Отпуск только когда сдашь все дела, а их бывает 10!!!! Про обед я вообще молчу!!! Обедают только начальники!!! Остальные ведь кушать не хотят! Мой муж не раз прикрывал начальника, а она жалуется на него... работать не хочет, ничего не делает!!! А когда муж отпрашивается чтоб забрать дочь из сада, или новорожденного в больницу свозить, отвечают, твои проблемы, няню нанимай. Я на грани того чтоб придти с тремя детьми к начальнице сунуть ей их и сказать: на, водись, я поехала документы оформлять!!!!! Не простые рабочие сволочи - а их начальники!!!! А проверки которые иногда бывают, это все фигня, так как это элементарная показ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире