Туроператоры спрогнозировали цены на летний отдых в 2012 году

Туроператоры спрогнозировали цены на летний отдых в 2012 году

В стране и миреВ стране
Туроператоры спрогнозировали повышение цен на летний отдых в популярных у российских туристов странах. В частности, отдых в Турции в среднем будет стоить на 10-15% дороже, чем в прошлом году, а в Египте – на все 20%.

Впрочем, как пишет АТОР, цены на отдых в Испании и Греции, вероятнее всего, повышаться не будут, оставаясь на уровне прошлого года.

Как объяснили эксперты туриндустрии, повышение цен в Египте связано с тем, что в прошлом году себестоимость авиаперевозок была ниже, а отели, пытаясь привлечь туристов сразу после революционных событий в стране, предоставляли колоссальные скидки. В целом, по мнению PR–директора компании TEZ TOUR Марины Макарковой, стоимость недельного отдыха на одного человека составит порядка 350-400 долларов.

Стоимость отдыха в Турции этим летом, по мнению аналитиков туристического рынка, не превысит 1029-1500 долларов на двоих.

Греция, по мнению туроператоров, в этом году повышать цены не будет. Напротив, отдых в Греции этим летом должен понизиться в цене из-за экономического кризиса и связанном с ним падением интереса европейских отпускников. Недельный отпуск в Греции обойдется туристам от 400 до 650 евро на человека.

Цены на отдых в Испании останутся на уровне прошлого года. Отдохнуть здесь туристы смогут по цене от 550 до 820 евро, в зависимости от месяца и категории отеля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире