Врач, разгромивший автосалон может сесть на 5 лет

Врач, разгромивший автосалон может сесть на 5 лет

В стране и миреВ стране
Против мужчины, устроившего погром в автосалоне на Дмитровском шоссе, возбудили уголовное дело. Дебоширу грозит до пяти лет лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД РФ.

Инцидент произошел 7 апреля, в субботу, в автосалоне "Пеликан-Авто". Сотрудники автосалона рассказали "Комсомольской правде", что постоянный клиент врач-гинеколог и управляющий сети медклиник, отец двоих детей, 41-летний Михаил Кустов приехал забирать свой автомобиль Nissan из ремонта, произведенного по направлению страховой компании.

Он сдал машину первого апреля, а седьмого она была готова. В автосалоне отметили, что машину мужчина приобретал в этой компании и уже неоднократно обращался для ремонта, поэтому знает все процедуры приема-выдачи автомобиля.

Сам Кустов утверждает, что его вывело из себя поведение менеджеров. По его словам, он ждал в салоне несколько часов, хотя время было оговорено им накануне. Поддавшись эмоциям, он сел в автомобиль Suzuki Grand Vitara, на котором приехал, протаранил один из опорных столбов, заехал в салон и повредил несколько выставленных машин.

К счастью, в результате никто не пострадал - клиенты и сотрудники успели подняться на второй этаж.

Охранники сумели вытащить Кустова из машины, разбив стекло, затем его задержали приехавшие полицейские.

Медицинское освидетельствование показало, что дебошир был трезв.

В "Пеликан-Авто", "чтобы исключить какие либо слухи и спекуляции по факту события произошедшего", решили предоставить полную информацию о происшествии с хронологией событий и приложить видеоматериалы, снятые камерами наблюдения как внутри салона, так и на улице. Информация размещена на сайте салона.

В компании подчеркнули, что поступок Кустова должен квалифицироваться не только по статье 167 часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений), но и по статье 30 часть 3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), вплоть до статьи 105 часть 2 (убийство).

В автосалоне отметили, что мужчина "не только нанес крупный материальный ущерб компании, но была и реальная опасность нанесения тяжких телесных повреждений и угроза жизни людям, которые в это время находились в салоне и только прочное стекло, которое он не сумел пробить с первого раза, дало возможность клиентам и сотрудникам уйти с нижней площадки шоу-рума, а конфигурация салона не дала ему возможности преследовать людей, так как салон имеет 3 уровня, а он прорвался только на нижний, где разбил 2 выставочные машины и мебель".

"Вызывает сомнение то, что ожидание выдачи автомобиля в течении 20 минут от назначенного времени могли привести клиента в такое состояние, дальнейшие заключения пусть делает полиция, прокуратура и суд, а возможно и психиатры", - заключили в компании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:4912-04-2012
 
 
123
Однако после этого ему машину вернули. Правда так и не сделаную. Вот по этому и тянули время. Красава мужик.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире