НАРОДНАЯ НОВОСТЬ:  Внезапно! Проезд перекрыли … (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Внезапно! Проезд перекрыли … (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
Запсиб лишился одного из выездов на объездную дорогу вокруг района

Сегодня утром многие автомобилисты, что называется, попали. Переезд через железнодорожные пути, расположенный на дороге от 18 квартала, через поле и далее выходящей на объездную, оказался перекопан.

Когда, с какой именно целью и кто это сделал, неизвестно (говорят, по предписанию прокуратуры). Явно на днях, так как в минувшие выходные в этом месте можно было проехать беспрепятственно. Причем сделано все как-то по хамски. По-другому и не назовешь.

Точнее, сам раскоп выглядит довольно аккуратно. Остатки асфальта рядом с ж\д путями ровненько откромсаны, похоже, пневмобуром. Камни и грунт между рельсами тщательно убраны в сторону. Но при этом нет ни одного предупреждающего знака, что в этом направлении не проехать. Абсолютно никаких предупреждений о препятствии и объезде этого препятствия ни на ближних подступах к нему, ни на дальних.

Тем автомобилистам, которые сегодня пытались было проехать на 18 квартал со стороны объездной, еще повезло. От объездной до раскопа несколько десятков метров: подъехал, увидал его, развернулся и по объездной через 13-й квартал или Климасенко. Правда, это километров пять лишних — практически через весь район — через перекрестки, светофоры, массу пешеходных переходов и через жилую зону к тому же.

Но кто-то из них, видимо, то ли не разглядел, что переезд перекопан, то ли решил все же рискнуть и проехать прямо через раскоп. Свежие отпечатки протектора на головках рельсов тому доказательство. А еще там же и неподалеку от переезда не менее свежие следы протечек каких-то автомобильных жидкостей — масла или из системы охлаждения. Вероятно тот, который решил рискнуть, что-то повредил у своего автомобиля, перебираясь напрямик через рельсы.

Тем, кто решил выехать на объездную через 18-й квартал и поле, тоже пришлось претерпеть немалое разочарование и испытать массу неприятных эмоций. Ну, сами попробуйте это прочувствовать — полкилометра крадешься по отвратительной дороге (по ухабам и рытвинам только так можно ехать, если щадить свой автомобиль) и в конце этого пути — тупик! Нужно снова красться по тем же колдобинам обратно полкилометра и потом в объезд через 13-й или через центральный выезд, что на 40 лет ВЛКСМ выходит. Но на центральном выезде утром — в час-пик, как правило, транспортный затор длиной в те же полкилометра, а то и поболее.

Кстати, дорога от 18 квартала через поле в направлении объездной существует уже лет 30, не менее (если не более). Помнится, в советские годы переезд, который сейчас перекопали, был обозначен соответствующими дорожными знаками. И, если не ошибаюсь, дорога через поле даже асфальтом тогда покрыта была, плохоньким, но все же.

А вот с наступлением новых - «демократических» времен чиновники местной и городской администрации, как говорят в народе, просто забили на эту дорогу. Хотя, насколько известно, новокузнечане-запсибовцы из года в год требуют привести её в порядок. В ответ получают лишь отписки в лучших бюрократических традициях: этой дороги нет, она не на балансе муниципалитета, средств нет, возможностей нет. Прошло уже не мало лет, а у них все так же - ничего нет.

Впечатление такое в результате этакой чиновничьей волокиты возникает, что у городских и районных «администраторов» просто желания работать нет. Зато присутствует огромная жажда изо дня в день - годами красоваться в начальнических креслах, чваниться и получать немалые зарплаты, которые им мы — налогоплательщики платим.

«Город N» как-то писал на тему безхозных территорий в городе. Там, правда, речь шла о зеленых насаждениях и их планировке. Дело нужное, бесспорно.

А вот запсибовцам нужен — просто крайне необходим еще один выезд из жилой зоны района. Не сегодня — вчера еще был нужен, даже поза-позавчера и с каждым днем все нужнее становится.

Городских чиновников уведомляют регулярно на протяжении нескольких лет (возможно, уже десяток лет) о том, что у них под носом бесхозная дорога с бесхозным переездом, которая как раз и может стать этим выездом.

И вот вам, наконец — чиновничье решение. Опять же в лучших традициях «головотяпства со взломом» и «бездорожья с разгильдяйством» — взять и запретить — перекопать дорогу.

 

PS: Вот здесь о том же - письма на имя главы города о крайней необходимости этой дороги: крики, замученных чиновничьим бюрократизмом, душ и, истерзанных бездорожьем, тел. Будут ли они услышаны?

Новость от горожаNиNа Ochevidec

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону   8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /62

13:4412-04-2012
 
 
Татьяна
В городской электронной газете Новокузнецк за 10.04. есть статья "Год дорог" к статье оставлен коментарий-Владимир (21:29) 10.04.2012
Лариса Сергеевна вместе с В.Смолего лучше прокатитесь по "ничейной" дороге от 18квартала до объездной в Заводском районе. А то как в том анекдоте. "Оопа есть, а слова такого нет..." Новый руководитель администрации очень быстро решил вопрос, снял с себя лишнюю головную боль!

13:5112-04-2012
 
 
Читатель
А нам преграды нет, на ш-ниве проезжаем.

14:0312-04-2012
 
 
Читатель
Если честно этой дороге цены нет, очень часто ей пользуемся, но к сажелению только зимой, просто если бы ее сделали "официальной" можно было бы движение на Запсибе разгрузить да еще как!!! те кто с 18 мог бы уже сразу быть на садовой без пробок на светофоре, и тем кто выезжает и заезжает вечером снизу и вниз было бы очень здорово!

14:1912-04-2012
 
 
Читатель
А вот чья это железка? ЗСМК? Так пусть олигархи и разорятся на обустройство переезда!

14:2312-04-2012
 
 
Железка идет...Читатель
А вот чья это железка? ЗСМК? Так пусть олигархи и разорятся на обустройство переезда!

... к дробьфабрике и далее вдоль Запсиба на бывший Опытно-механический, кажется, завод (не знаю что сейчас там) - на БАМе.

14:2712-04-2012
 
 
Читатель
Вот уроды знак не могли воткнуть

14:4912-04-2012
 
 
Читатель
Ochevidec, первый комментарий к перекопанному переезду был еще 10 дней назад! на drom.ru
Где ты был все это время вместе с автомобилистами, которые только сегодня "попали"?


15:0112-04-2012
 
 
Г-н dromадер, не надо так слюной брызгать!Читатель
Ochevidec, первый комментарий к перекопанному переезду был еще 10 дней назад! на drom.ru
Где ты был все это время вместе с автомобилистами, которые только сегодня "попали"?



А то, действительно - как верблюд прямо! Вы хотите в автора текста попасть? Вас не столько проблема, которая теперь перед запсибовцами встала, беспокоит, сколько хочется уклюнуть, уязвить, укусить кого-нибудь?

Успокойтесь и не стучите вы так усердно лысинкой о кирпичную стену! Мозготрясение ведь получите или стену сломаете. А смысл?

15:2012-04-2012
 
 
Читатель
Всё это говорит о том, что нет в городе хозяина, очередной плевок в лицо жителей.
Всё делается не во благо , а на вред.

15:2412-04-2012
 
 
Читатель
что за рожу поставили вверху екрана?

15:4512-04-2012
 
 
lv
хороший асфальт на дороге не валяется

15:4712-04-2012
 
 
Железнодорожник
Правильно сделали,что перерыли! Эту дорогу вобще надо убрать оттуда!

15:5012-04-2012
 
 
Темник
Новость стара, как мир. Недоделка от советской власти. Когда-то планировалось трамвай пустить до доза, соединить с городским, сейчас и на дозе нет трамвая, убрали. Между ж/д и 18 кв. существует дорога в никуда, тоже недоделка, видимо собирались отсыпать до развязки на садовой? Дорога через переезд на объездную существует более 40 лет, её то перекапывают, то восстанавливают, но асфальта я там не припомню. Количество транспорта растёт и теперь это не "тропа на пляж" местного значения, второй выезд в центр просто необходим, давно назрело. Не просто восстановить переезд, а отсыпать, забетонировать и заасфальтировать как и положено для городской дороги. Вспоминают об этой "дороге", когда есть необходимость закрывать для ремонта основную трассу, тогда спешно запускают по ней грейдер, немного подравнивают ямы и пускают общественный транспорт. Облако пыли стоит над "дорогой" и смещается в сторону жилых домов.

16:0112-04-2012
 
 
Местный
Да кому она нужна эта дорога? Если в неделю раз там проедет какой нибудь забулдыга. А РАЗДУЛИ на весь город.

16:0712-04-2012
 
 
Читатель
Для Местного.
А ты там ездишь? Нет... Если бы ездил - знал, что дорога пользуется большим спросом - но только в зимнее время - когда снег смягчает рытвины - а летом там проехать не возможно... реально раньше сокращали время проезда до центра, а сейчас в пробках стоим по 30 минут.... может все таки отремонтируют???

16:0912-04-2012
 
 
рыбак
ты не местный, ты залётный! по этой дороге машин уйма проезжает!

16:1112-04-2012
 
 
саня
Зря они так с проездом

17:0412-04-2012
 
 
электрик
Была удобная и полезная дорога для Запсиба. Для утренних и вечерних пробок спасенье. Ремонт дороги с переездам не так и дорого.

17:1012-04-2012
 
 
Я с Запсиба
Да по этой дороге очень много людей ездиет, я тоже частенько там ездил и недавно тоже обломился жестко, скоты даже знака ни какого не поставили, и специально для местного... если бы ты ездил по этой дороге и знал бы сколько по не людей ездиет, то так бы неворил,а раз не знаешь не хрена лучше молчи в тряпочку

17:1412-04-2012
 
 
Читатель
рельсы в металл сдать и будет переезд на базы арбузы не возят уже

17:3612-04-2012
 
 
Читатель
Лучше бы между домами перерыли, чтобы автобыдло на газоны под окнами свое дерьмо не ставило, не травило выхлопной трубой наших детей и не мешало спать по ночам.

18:0312-04-2012
 
1
momian
дорогу нужно строить с 18-го с выходом к переезду рядом с китайским рынком, чтоб ж.д. не пересекать, да и короче так, а эта останется для поездок на карьеры

18:0412-04-2012
 
 
читатель
а еслиф я был началник так ее бы исчо битоном бы пакрыл. ить тока нашим тупарькам не панятно што ета дарога разгружаеть верхнюю да и выезд на тореза адна была выручалочка когда на верхней дороге запор. зато какой-то хрен докладаеть чо исчо адно узкое место ликвидировал

18:3212-04-2012
 
 
слесарь
пневмобуром грамотеи умные,что такое пневмобур

18:3212-04-2012
 
 
слесарь
есть гидромолот грамотеи

18:3412-04-2012
 
 
слесарь
на 2-ой фотки и джисибуха с таким зафотана пневмобур-выдумщики

18:3512-04-2012
 
 
слесарь

18:3512-04-2012
 
 
слесарь
даже читать дальше не буду-чушь

18:5012-04-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

19:0012-04-2012
 
 
Читатель
Нытики.
Кому нада проехать - проезжают.

19:0712-04-2012
 
 
дядя Миша
Едорасы .... как ломать асфальт - так быстро, а как новый положить - хрен дождешшся....

19:1012-04-2012
 
 
НВКЗ Роман
Скинулись остановили камазиста со щебнем, их там дохе.. летает бахнули ковшичек и разгребли 3-4 человека на весь район хватит и ноу проблем летаем далее на зависть всем чинушам

19:2112-04-2012
 
 
чел
запсибовчане, давайте выскажемся по данному вопросу на "форуме" администрации НК. Это ведь просто беспредел. Ломать нужное, делать дополнительные пробки - это что ж с нами делают?!!!

19:2112-04-2012
 
 
Резон
Зачем тогда власть нужна всех уровней и мастей? С народа налоги берут на постройку и содержание дорог. Сами построим, сами отремонтируем, нафига тогда нам начальники и налоги?

19:4312-04-2012
 
 
паровоз
есть предположение что это перерыли некто ОАО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК, которым принадлежат эти пути, в том году такая же ситуация была на сампороизвольном выезде возле гаражей на БАМе, там же рядом ПИНГВИН и этот самый опытный завод, людям было быстрее там перескочить через рэльсы и поставить машину в гараж, чем ехать через завод лишние 5 км, но сначала там появилась бабушка которая просто орала матом на всех кто там ходит и ездить даже на лесопедах, а через два дня приехал жд кран и вырыл яму на подобие такой как на этих фото. думаю что и щас это их рук дело. Это подъездные пути, им пох на все, чем ставить там пару знаков и заставлять машинистов подавать своевременно оповестительный сигнал, лучше перерыть переезд и убрать таковой. Хотя лучше бы они за состоянием пути, там на фото хорошо перекосы видны, хорошие такие перекосы, по хорошему пути такие закрывать надо, сваляють пару вагонов зашевеляться

19:4612-04-2012
 
 
как то так
Запсиб отделяют от народа,,, а народ роет окопы.(водителям просьба не беспокоиться)

19:4912-04-2012
 
 
партизан
Я понял, вагоны там теперь сами падать будут, из-за неисправности путей....

20:0712-04-2012
 
 
александр
вапрос мудератиру я тута было обчеству задал вапрос нащет наших чинуш. могет хто бы чо путнее и сказа бы. а ты вота быстренько им подтерси. дык чоже нащет димакратии. алиф ее у таво больше у каво пальцы крепше на чужом горле лежат. а ить я все без фени грил. хучь я тя панимаю. хоца бутяброд-та да набелом хлеби да с икоркой да и с чорной стерпел бы

20:1212-04-2012
 
 
Интересно,
сколько стоит поставить две вешки со знаками? и сколько стоят эти раскопки, которые еще и ж/д путь ослабили? Тут ведь явно не в безопасноти дело - там ни одной аварии не было. Что за цель преследовали власти? Может просто чтобы было хуже?

20:4712-04-2012
 
 
машинист
Этот путь и объездную пересекает, нужно и её перекопать.

20:5012-04-2012
 
 
машинисту
ты просто тухляк.

21:1412-04-2012
 
 
ВОЗМУЩЕННЫЙ
У нас там гараж(прям около коттеджей), и теперь чтобы уехать в город, нужно проехать весь запсиб и т.д. пзд какойто!!!!а кто говорит что не пользуются этой дорогой, значит вы там не ездиете!!!вот даже взять груз.машины, им же нельзя по городу ездить, а так приходиться!!!!!ВЕРНИТЕ ДОРОГУ!!!!!

21:1412-04-2012
 
 
ЧитательГ-н dromадер, не надо так слюной брызгать!
А то, действительно - как верблюд прямо! Вы хотите в автора текста попасть? Вас не столько проблема, которая теперь перед запсибовцами встала, беспокоит, сколько хочется уклюнуть, уязвить, укусить кого-нибудь?

Успокойтесь и не стучите вы так усердно лысинкой о кирпичную стену! Мозготрясение ведь получите или стену сломаете. А смысл?

За своими выделениями лучше следите, любитель тухлых новостей с пометкой "срочно в номер". И не пытайтесь блистать своими умозаключениями из области психологии. Проблема этой дороги меня волнует не меньше других заинтересованных в ней лиц. В отличие от вас, смутно представляющего о чем идет речь. Ваша вялая попытка заступиться за автора - бальзам на душу очевидца - типичного охотника за "жареными" фактами с претензиями на актуальность.

21:4612-04-2012
 
 
Читатель
надо в твиттер медведеву писать. может он откроет дорогу... и, может быть, даст команду привести эту дрогу в состояние "автомобильная дорога" - пусть не асфальт, но чтобы не были ямы 25-50 см.

21:5012-04-2012
 
 
слесарь
все успокоились.. я все пробил,это подготовка железнодорожников перед восстановлением переезда.асфальтом его сделают короче....правда не понятно когда,может через неделю

21:5312-04-2012
 
 
Иван Сусанин
Нет дороги - нет проблем!

22:4912-04-2012
 
 
серж
Ау! Руководство Заводского района! Объясните,что происходит!Не нужно испытывать нервы жителей.Себе дороже!

00:4513-04-2012
 
 
Гоп Stop
Взяли б да разобрали пару рельс, и было б вам счастье. Что вас всему учить что ли нужно?

08:5413-04-2012
 
 
1
это переезд 2 апреля перекопали а вы тока щас опомнились

09:0613-04-2012
 
 
Читатель
Значит со 2 апреля там никто не ездил?

09:1213-04-2012
 
 
житель запсиба
мдану и наша власть, запсиб вообще не благоустраивают, пора по новому дороги засыпать и машиные и пешеходные.

09:4013-04-2012
 
 
fasst
Полностью поддерживаю. Молодец, что тему подняли. Самое необходимая проблема для заводского района, о которой жители говорят не один видимо десяток лет.

10:3513-04-2012
 
 
Читатель
Кто там поедит, даже на тракторе, штраф 500р или лишение прав на несколько месяцев. Пересечение ЖД путей вне переезда. Вот такие дела.

12:1813-04-2012
 
 
Йорик
А что вы хотите? Запрвляют городом кто?

13:1313-04-2012
 
 
Йорик
Модераторы, могли бы и весь комент по упраавлению городом вычистить, а то полуфразу оставили

21:4013-04-2012
 
 
Читатель
зато мусора щас на 13-м пасутся - ловят грузовики, которые вынуждены под знак заезжать в район

19:1114-04-2012
 
 
Читатель
а кто сейчас глава Заводского района скажите кто знает

19:3514-04-2012
 
 
счетовод
Для бюджета нашего города один километр нормальной дороги - ничто. Пожилым руководителям просто давно пора на заслуженный отдых, не успевают за временем......

21:1114-04-2012
 
 
to 12-04-2012
езжай по железной

21:1114-04-2012
 
 
to 12-04-2012
жд колеса к машине прекрути как на некоторых БТРах и хреначь

17:5116-04-2012
 
 
juyt
глава ушаков, такой же как и дороги

23:3719-04-2012
 
 
Доцент
Сосед по гаражу проезжал там, когда его раскапывали. Работяги сказали, что их контору администрация заставляет оборудовать переезд. А им проще его просто ликвидировать. Дело тут не в знаках. Придется периодически ремонтировать покрытие, а зимой еще и чистить постоянно. Короче, всем некогда, ни любимой нами Администрации, ни хозяину путей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости