На главу омской ГИБДД завели дело за заправку автомобиля жены

На главу омской ГИБДД завели дело за заправку автомобиля жены

В стране и миреПроисшествия
В отношении руководителя ГИБДД Омской области Сергея Дмитриевского, временно отстраненного от службы, возбудили уголовное дело о хищении бензина. Об этом 12 апреля сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Дмитриевского подозревают в растрате и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2011-2012 годах он регулярно заправлял "Ниссаны" жены и еще одного родственника по ведомственной карте ОАО "Газпромнефть-Омск", выданной ему исключительно для заправки служебного "БМВ". В результате бюджету был нанесен ущерб на сумму 70 тысяч рублей.

При этом, по данным следствия, "Ниссанами" родственников пользовался сам начальник ГИБДД. Таким образом, нарушение состоит лишь в том, что он заправлялся за государственный счет, при этом передвигаясь не на служебной машине.

Хищение выявила внутренняя служебная проверка. 10 апреля Дмитриевского отстранили от должности, материалы проверки были переданы в СК.

Дмитриевский служит в автомобильной инспекции с 1990-го года. На пост начальника ГИБДД Омской области его назначили в августе 2010 года. До этого он был главой ГИБДД города Омска.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1014-04-2012
 
 
Читатель
Стоял бы на дороге с палочкой, заправлял бы Lexus за наличку))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире