Легкая атлетика. Рекорд Исинбаевой утвержден

Легкая атлетика. Рекорд Исинбаевой утвержден

В стране и миреСпорт
Мировой рекорд в прыжках с шестом у женщин составляет теперь пять метров и один сантиметр и принадлежит российской прыгунье Елене Исинбаевой. Руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) утвердило результат, показанный Исинбаевой 23 февраля.

28-й мировой рекорд в карьере Елены Исинбаевой был установлен в манеже Стокгольма 23 февраля этого года. Двукратная олимпийская чемпионка преодолела планку на высоте 5,01. Предыдущее достижение в 5 метров ровно принадлежало ей же и продержалось три года — с 15 февраля 2009-го.

Утверждены так же мировые рекорды многоборцев украинки Натальи Добрынской и американца Эштона Итона. Добрынская и Итон установили рекорды на чемпионате мира в помещении, который проходил в Стамбуле. Украинская спортсменка сумела первой в истории набрать более 5000 очков по сумме пятиборья — 5013. Наталья превзошла достижение двадцатилетней давности, принадлежавшее Ирине Беловой – 4991. Эштон Итон побил свой же мировой рекорд в семиборье, набрав 6645 очков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире