Тесты показали: пицеатаннол, содержащийся в вине, тормозит развитие молодых жировых клеток, не давая им стать взрослыми. Он также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов, впрочем, как и от рака.
Соединение блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с последующим формированием жировых клеток, констатируют сотрудники Университета Пердью. По словам руководителя изыскания доктора Ки-Хун Кима, пицеатаннол меняет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время липогенеза.
Сейчас данное положение проверяется на животных моделях ожирения. Ученым предстоит проделать работу по получению более стабильной и легко растворяющейся версии пицеатаннола. Известно, что по своей структуре пицеатаннол похож на ресвератрол, известный своими позитивными свойствами.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: