Главный нарколог РФ выступил против уголовной ответственности для наркоманов

Главный нарколог РФ выступил против уголовной ответственности для наркоманов

В стране и миреВ стране
Главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) РФ Евгений Брюн выступает против введения уголовной ответственности для всех граждан, употребляющих наркотики.

Об этом он сообщил на конференции. Он напомнил, что в настоящее время обсуждается законопроект, согласно которому за потребление наркотиков вводится уголовная ответственность, однако к этому документу есть много претензий, касающихся, в частности, того, в каких именно случаях привлекать к уголовной ответственности.

По словам Е.Брюна, в России в последние годы происходит хоть и медленный, но постоянный прирост числа наркоманов. "Поэтому государство должно вмешиваться в эту ситуацию, так как наркоман уже не может работать и его обеспечение ложиться на плечи властей", - отметил он.

Нарколог выразил уверенность в том, что всех людей, потребляющих наркотики, необходимо разделить на четыре группы. К первой он отнес тех, кто имеет опыт потребления наркотиков, но на их здоровье это критически не сказалось. Во второй группе - те, чье потребление наркотиков уже привело к некоторым необратимым последствиям для организма. Третья группа - это хронические наркоманы, которые, однако, стремятся вылечиться и участвуют в специализированных лечебных программах. По мнению Е.Брюна, граждане, относящиеся к этим трем группам, не должны привлекаться к уголовной ответственности. По уголовным статьям нарколог предлагает наказывать наркоманов, которые уже "криминализированы", не хотят лечиться и представляют опасность для общества. "Некоторая избыточная реакция правоохранительных органов, касающаяся введения уголовной ответственность для наркоманов, понятна. Но мы стараемся скорректировать это предложение, чтобы оно было максимально гуманно и не касалось огульно всех наркозависимых", - сказал Е.Брюн.

Главный нарколог Минздрава также отметил, что принудительное лечение представляющих опасность наркоманов предпочтительнее направления в места лишения свободы.

Напомним, ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков предложила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН). Предполагается, что за употребление наркотиков будут наказывать лишением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года, однако в качестве альтернативы преступнику будет предложено пройти курс лечения от наркозависимости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /26

15:5714-04-2012
 
 
Читатель
Походу главный нарколог, сам на игле. Вот и весь ответ.

16:3414-04-2012
 
 
Читатель
если нарков изведут он будет не нужен

17:0114-04-2012
 
 
Читатель
Похоже он сам наркот.

17:0614-04-2012
 
 
соседка
все наркоманы опасны для нормальных людей- больных пенсионеров не лечат- а наркоманов будут бесплатно лечить- за употребление надо наказывать, а кто продает- того пожизненно садить

20:1014-04-2012
 
 
Читатель
высоцкого в тюрьму? элвиса пресли в тюрьму?

законники совсем бнулись

за--али визги быдла :посадить приструнить расстрелять сажать гноить

20:3714-04-2012
 
 
Читатель
20-10 ты чего курнул что ли? Или ломка припёрла? Дебильнее хни ни разу не слыхивал...ты дерьмо то с мармеладом не мешай. Или ты за то чтоб наркам пенсию пожизненно платили и дозу в аптеке бесплатно выдавали? А раскалённый паяльник в дупло не желаешь?

21:0514-04-2012
 
 
Читатель
Ну судя по странной зацикленности на мужских задницах выше меня отписался очередной латентный гомосек. Который к сожалению не понимает что наркоман наркоману рознь, и наркотики наркотикам рознь и мести всех под одну гребёнку это быдлячий способ решения вопроса. Есть большая разница между клубным объебосом который раз в неделю жрёт свою таблетку не вызывающего привыкания экстази, а потом спокойно в понедельник выходит на работу и героиновым нарком который с ножиком грабит пенсионеров.

21:4714-04-2012
 
 
Читатель
за свою задницу беспокоится, останется никому не нужен

21:5014-04-2012
 
 
Читатель
водно по небритой морде что сам конченый наркот

10:3515-04-2012
 
 
Злой Троль Прохор
За наркоманию наказывать тюрьмой глупо.Всегда (до 2005г. вроде) привлекали к ответственности за Незаконное приобретение , хранение, перевозку и пересылку наркотических средств без цели сбыта .
Такую формулировку и надо оставлять, но добавить "в случае если установлено что незак действия осуществлялись наркозависимым лицом к нему должно применяться принудительные меры медицинского характера. Т.е. лечить а не садить.


Сейчас употребление наркотиков-административное правонарушение. А мед мер по Адм. кодексу нет. А что то делать с проблемой надо! Фактически законодатели плюнули на наркоманов. Попытки их лечить насильно- уголовно наказуемы. Это типа нарушение прав граждан.

12:1715-04-2012
 
 
Читатель
Для 21:05. Слышь ты клубный наркообьебос, ты бы хавальник свой свинячий завалил, и не рассуждал по поводу виновности и невиновности нарков, ты сам по ходу нарк законченный, и реальный гомосек, со всех сторон дырявый. Тебе чепушило не нравится, что за экстази хомутают, так пожалуйста сваливай в Голландию, там это гавно разрешено на каждом углу, там у людей совершенно другой менталитет, а здесь я знаю и далеко не одного придурка, который баловался сначала этими говнотаблетками,а потом реально пересаживался на героин, кокаин и прочую заразу. Запомни ушлёпок драный, нет практически ни одного нарка, который бы сам по доброй воле начал колоться или нюхать, все хотели только попробовать ,что это за дрянь и в основном начинали с лёгких наркотиков...Поэтому надо смотреть на эту проблему со всех сторон и не хер здесь сопли и слюни разводить, хорошие наркоманы, плохие наркоманы...Наркот , не важно какой остаётся наркотом и бывших наркоманов как известно не бывает. Ты козлина ещё великих людей сюда приплетаешь, пытаешься

14:4115-04-2012
 
 
Читатель
Для наркотов и им сочувствующим, предлагаю в кокаин цемент добавлять, а во всякие легкие экстази пурген. Пущай покайфуют от души!

14:5115-04-2012
 
 
Читатель
только травку не трожьте

уроды, наверное такие гении как Высоцкий, Льюисс Кэррол тоже нарки которых надо сажать было по вашему?

14:5215-04-2012
 
 
Читатель
на лурке читал- быдло может бухать водку по пьяне хреначить жену и детей, но при этом это же быдло люто бешено ненавидит тех кто курит даже безобидную травку

14:5415-04-2012
 
 
Читателю 12-17
Голлландия входит в 10тку стран по уровню счастья, Роисся на 78 месте.
В Голландии чиновники ездят на работу на велосипедах и метро
в Голландии хорошие дороги. Чистота на улицах.

ты что то имеешь против Голландии жлоб?

14:5715-04-2012
 
 
для 12-17
Запомни ушлёпок драный, нет практически ни одного нарка, который бы сам по доброй воле начал колоться или нюхать, все хотели только попробовать ,что это за дрянь и в основном начинали с лёгких наркотиков..

это тупорылый МИФ
если уж на то пошло- много тех кто пьет легкий наркотик кофе перешли на более тяжелый водку?
много ли тех кто пьет водку перешли на более тяжелый героин или кокаин?
кстати НАУКОЙ доказано что травка более легкий наркотик чем та же водка.

ты что то имеешь против науки, безграмотный нытик?

16:1915-04-2012
 
 
Читатель
Я так понимаю 14:54 и 14:57, это один и тот же придурок. Ты хоть до конца дочитал посланное тебе послание , дурогон необразованный. Ты под коксом здесь срёшься что ли? Против Голландии никто ничего не имеет, тебе остолопу обьясняют, что у нас другая страна, менталитет у нас другой...или ты обкурился и уже у тебя за углом Голландия, а в подьезде твои друзья педики Рембрандта на стенах рассматривают...Безграмотный и тупорогий как раз ты, защитник обдолбышей и укурков...ты хоть прочитай что сам то накалякал, кофе, алкашей приплёл...ты ещё кальян забыл, пивас и т. д. Ну хочешь ты укуриться и наглотаться таблеток, флаг тебе в руки, хоть гвоздь себе в башку вбей( может тоже кайф словишь). Ты срёшься здесь и пытаешься доказать, что не все нарки одинаковол говнисты, а я их всех считаю дерьмом и вокруг меня этого дерьма тьма тьмущая, мне не важно лёгкие они наркотики жрали или тяжёлые, сегодня он меня ножом пырнёт или завтра, клубный он нарк или подзаборный. Они все ,и ты в том числе кондомы штопаные и я за то чтобы

17:0115-04-2012
 
 
Читатель
Среди нас точно нет наркошей,пишим грамотно без ошибок.Не дай бог...

18:1915-04-2012
 
 
алкаш
весь коммент

19:1615-04-2012
 
 
юн
Я за то чтобы наркам холокост устроить, а наркоторговцев на площадях показательно вешать.

19:4615-04-2012
 
 
1
понаписали же.. табак - наркотик, почему его не запретили? абсолютно весь алкоголь наркотик - тоже должны запретить по вашей логике.. на самом деле от так называемых "наркотиков" типа экстази, лсд, миксов, травки абсолютно ничего не бывает. они безвредны, как минимум, менее вредны чем тот же алкоголь, и точно не приводят к раку легких как табак. почему же озабоченное проблемами молодежи быдло так яростно критикует легкие "наркотики" и забывает про легальные, от которых вреда гораздо больше? да потому что вам, воинствующему быдлу, промыли мозги и вы сами стали искренне верить, что все "наркотики" одинаковы. гораздо больше проблем я лично видел от алкоголя, водки в частности, и всегда именно бухие ребята в клубах устраивали драки, разборки и прочее. воинствующее быдло, вы сначала со всеми аспектами проблемы ознакомьтесь, а потом начинайте возмущаться.

20:0615-04-2012
 
 
Читатель
Могила горбатого справа.

20:5215-04-2012
 
 
Читатель
трава менее тяжелый наркотик чем алкоголь.

20:5415-04-2012
 
 
Читатель
про нарков. Нет ничего страшнее озлобленного морализаторствующего быдла . Это даже страшнее чем наркоманы

20:5815-04-2012
 
 
Читатель
бухие ребята в клубах устраивали драки, разборки и прочее. воинствующее быдло, вы сначала со всеми аспектами проблемы ознакомьтесь, а потом начинайте возмущаться.

вот это тупорылые ханжи , лицемеры и моралисты так называемые типа 16-19 считают нормальным

под травой человек веселый и спокойный.
Шаманы, индийцы во все времена курили траву. А от водки спились (потому что в их организме фермент отсутствует)
потому что пришел белый человек и сказал- трава это плохо, а водка хорошо.

и еще что удумали ханжи дебильные- в тюрьму сажать тех кто траву курит или даже просто выращивает

21:5915-04-2012
 
 
юн
Тут видимо один единственный любитель наркоты лёгкой, травы и колёс разных сам с собой разговаривает. Видимо не просто так . нажрался кокса всякого и пуржит себе в удовольствие...Продолжай дальше гнать, послушаем хоть , что наркоман под кайфом гутарит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире