ГИБДД выступает за возврат к советским стандартам подготовки водителей

ГИБДД выступает за возврат к советским стандартам подготовки водителей

В стране и миреВ стране
Начальник ГУ обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов высказался за возврат к советским стандартам при подготовке водителей.

Соответствующее мнение было высказано им во время заседания Общественной палаты Российской Федерации. Виктор Нилов с ностальгией вспоминает советские времена, когда к водителям предъявлялось намного больше требований и нормативов.
В частности, глава ГИБДД ответил на реплики выступающих, заявивших о серьезных кадровых проблемах среди водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые автомобильные перевозки. По словам ораторов, пройдет совсем немного времени, и среди «дальнобойщиков» вообще не останется сотрудников, которые учились в советские годы. Постоянные командировки и жизнь за рулем серьезно сказываются на здоровье. Средняя продолжительность жизни водителей-профессионалов составляет всего 48 лет. Как правило, на смену выбывшим россиянам, за руль садятся гастарбайтеры, прибывшие в Россию из республик СНГ.
На заседании Общественной палаты прозвучало, что более 80% грузоперевозок в стране осуществляются без соответствующих лицензий и с нарушением квалификационных требований. Впрочем, даже легально работающие водители получают зарплату в зависимости от счетчика на спидометре. Поэтому, в погоне за деньгами, многие просто закрывают глаза на требования правил дорожного движения. Прозвучали предложения о введении ответственности работодателей за соблюдение их водителями режима труда и отдыха. Виктор Нилов пообещал их учесть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:2917-04-2012
 
 
Читатель
Хорошо пишешь Виктор Нилов.
Проблемы правильно озвучиваешь.
А скажи нам, под чьей крышей работают сегодня "ДАЛЬНОБОЙЩИКИ". Вот, вот Витя Нилов - под крышей сотрудников МВД.
Давно не встречал правоохранителя, который заботился бы о здоровье водителей-дальнобойщиков.

Да и сегодня получив в руки ВУ молодежь практически живет в машинах, от того каждый день и долбятся, создавая помехи и пробки для общественного транспорта.
По значимости такой пробки, винновного в ДТП - лишать ВУ до трех лет.
При сдаче экзаменов ПДД, проводить собеседование и заранее отчислять тех, кому природой не дано упралять авто ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире