Бывший глава МВД Абхазии предпочел аресту самоубийство

Бывший глава МВД Абхазии предпочел аресту самоубийство

В стране и миреПроисшествия
В абхазском городе Гагра застрелился бывший глава МВД республики Алмазбей Кчач.

Об этом сообщает "Интерфакс". Он покончил с собой, когда сотрудники правоохранительных органов пришли арестовать его по подозрению в причастности к покушению на президента.

"Кчач, увидев сотрудников правоохранительных органов, заперся в собственном доме. После того, как оперативные сотрудники смогли проникнуть в дом через окно, они обнаружили тело на кровати с пистолетом в руке. Кчач застрелился", - рассказал представитель МВД Абхазии.

По информации агентства, бывшего министра подозревали в том, что он был одним из организаторов покушения на президента Александра Анкваба.

Прогрузинское издание "Наша Абхазия", в свою очередь, сообщило, что слухи о предстоящем аресте Кчача ходили в течение недели. Однако покинуть Абхазию он не пытался.

Издание дает следующую картину произошедшего. "Спецназовцы в масках окружили коттедж экс-министра, выломали железную входную дверь. Поняв, что его дом берут штурмом, Кчач выстрелил себе из пистолета в голову", - утверждает "Наша Абхазия".

Алмазбей Кчач руководил министерством внутренних дел при первом президенте Абхазии Владиславе Ардзинбе. Он также был начальником президентской охраны.

На президентских выборах, которые прошли в Абхазии в 2009 году, Кчач выступал в качестве сторонника оппозиционного кандидата Беслана Бутбы (он претендовал на пост вице-президента).

Недавно по подозрению в покушении на президента Анкваба были задержаны несколько человек, в том числе местный бизнесмен Анзор Бутба. В прессе утверждалось, что он родственник упомянутого Беслана Бутбы. Однако местный журналист, главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг сообщил, что эти люди не родственники, а однофамильцы.

Нападение на президентский кортеж было совершено в феврале. Машины были обстреляны из автоматического оружия и гранатометов. В результате были убиты двое охранников президента, сам он не пострадал. Преступники скрылись, бросив оружие.

В прошлом на Анкваба, который до того, как стать президентом, занимал пост премьер-министра Абхазии, уже было совершено несколько покушений. Ни одно из них до сих пор раскрыто не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото abkhaz-auto.ru

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2118-04-2012
 
 
Читатель
Собаке собачья смерть.

12:5518-04-2012
 
 
Читатель
говорят, три раза выстрелил себе в голову!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире