На Алтае охранник ТЦ застрелил напарника и украл из банкомата 500 тысяч рублей

На Алтае охранник ТЦ застрелил напарника и украл из банкомата 500 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
В Алтайском крае полицейские задержали с поличным сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП), который убил своего коллегу, чтобы совершить ограбление. Добычей убийцы стали полмиллиона рублей, похищенные из банкомата в торговом центре.

Работника ЧОП и его сообщника поймали случайно во время патрулирования улиц. Преступники в тот момент пытались избавиться от улик, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Преступление совершено в ночь на пятницу в одном из торговых центров Барнаула, где заступили на смену два сотрудника ЧОП. Один из них предложил коллеге вскрыть банкомат, но когда напарник отказался, злоумышленник застрелил его.

"Охранник вскрыл банкомат при помощи автогена, забрал более полумиллиона рублей и скрылся со своим подельником на автомобиле, (чтобы) избавиться от улик", - пояснили в полиции.

Около пяти часов утра экипаж вневедомственной охраны Октябрьского района Барнаула во время патрулирования заметил, как двое мужчин с засученными брюками пытаются что-то столкнуть в Обь.

"На вопрос сотрудников, что они делают, подозреваемые ответили, что они "моржи" и приехали купаться. Мужчины были задержаны", - рассказали в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края.

В настоящий момент с задержанными работают оперативники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире