Клиники проверяют из-за заражения 4-летнего СПИДом

Клиники проверяют из-за заражения 4-летнего СПИДом

В стране и миреПроисшествия
Комиссия Минздрава МО начала проверку в нескольких больницах Подмосковья, после того, как у сына абсолютно здоровых родителей в клинике нашли ВИЧ.

Скандал разразился в Минздраве Московской области после того как московские врачи выявили у 4-летнего жителя Подмосковья смертельно опасное заболевание.

Родители маленького Олега Васильева (имя и фамилия изменены) обратились в Морозовскую детскую больницу в связи с тем, что у ребенка по всему телу пошла сыпь. Проведенные анализы показали, что у Олега вирус иммунодефицита. Информация была тут же доложена в Министерство здравоохранения.

После этого была создана комиссия, которую направили в детскую больницу города Подольска, где до этого лежал мальчик.

В состав комиссии вошли представители Министерства здравоохранения по Московской области, Федерального центра СПИД, эпидемиологи и районные чиновники от медицины.

- Проверяли документацию, выясняли, кто непосредственно контактировал с ребенком, - рассказал Life News источник в медицинских кругах. - Олег в больнице лежал несколько раз, в первый раз попал в месячном возрасте, а в последний - в возрасте 2 года и 8 месяцев.

По словам медиков детской больницы, ребенок не мог заразиться у них.

- Мы делали все как надо, но этот вирус мог быть занесен еще в роддоме, даже похоже, что это внутриутробный.

После того как у Олега выявили смертельный вирус, вся семья сдала анализы на ВИЧ, результаты у всех отрицательные.

Мама же Олега Татьяна не знает, где ему занесли инфекцию. В роддоме или в больнице.

- Это же не может быть с воздуха, - говорит убитая горем мать, - значит, он был в прививке, реакция реакцией, но вирус откуда-то же взялся!

Когда сыну поставили страшный диагноз Татьяна стала вспоминать все детали, начиная с момента рождения сына.

- Я никому раньше не говорила, но после рождения ребенка принесли мне на второй день с расцарапанным лицом, царапина была достаточно большая, тогда медики объяснили, что это ребенок ноготочком сам себя расцарапал.

- Если Олег был заражен уже с самого рождения, почему вирус никак не проявлялся? Да, мы часто болели, но в анализах крови не могли обнаружить вирус, - расстроена Татьяна.

Сейчас комиссии предстоит выяснить, каким образом и в какой больнице ребенок мог заразиться СПИДом и принять решение по данному факту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1326-04-2012
 
 
Читатель
Больные СПИДОМ - самые наглые! Слышала как орали на докторов -" Вы нас обязяны лечить, мы по программе!" Жалости не осталось

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире